Последние новости

У армянского народа есть множество друзей в Конгрессе США

Американский конгрессмен, имеющий армянские корни, Анна Эшу, по материнской линии Бабаян, является одной из самых ярых сторонниц укрепления армяно-американских связей, передает tert.am.

Она надеется, что в будущем обязательно будет способствовать дальнейшему углублению отношений с Арменией и напоминает, что у армянского народа есть множество друзей в Конгрессе США.

По словам конгрессмена, учитывая армяно-ассирийские корни, она может сыграть особую роль в деле укрепления этих связей.

«Я чувствую, что у меня есть особая ответственность, так сказать, святая обязанность в развитии отношений с армянским народом», - в беседе с «Голосом Америки» сказала она.

Конгрессмен с армянскими корнями заверила , что Соединенные Штаты должны способствовать развитию государственных и общественных учреждений Армении, поскольку именно эти учреждения становятся отныне лучшим инструментом для развития демократии, что, в свою очередь, улучшает экономическую ситуацию в стране.

Делясь впечатлениями о визите в Армению в дни памяти жертв Геноцида армян, конгрессмен отметила, что была приятно удивлена талантливой молодежью Армении: «Молодежь хочет смотреть в будущее. Таким образом, Армения должна суметь удержать этих молодых людей, создать необходимые для них условия, чтобы не было утечки мозгов, чтобы у них была причина оставаться в Армении, чтобы они смогли восстановить и развивать экономику страны».

По ее словам, в этом вопросе серьезную поддержку Армении должны оказать Соединенные Штаты Америки, помогая обучать и создавать новые возможности для молодых армян.

«Они смотрят в сторону Запада и стремятся построить западную демократию, что позволит стране поднять страну», - добавила конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ