Последние новости

Утвердили порядок сертификации туристических автобусов

В Армении утвердили порядок сертификации туристических автобусов. Постановление об этом принято на заседании Правительства 30 июля. Сертификация будет добровольной, с целью помочь туристу осуществить осведомлённый выбор, передает NEWS.am.

Критерии для сертификации – привлекательный вид снаружи и в салоне, на внешней окраске и в обивке салона не должно быть царапин и трещин. Ручки сидений должны быть в удовлетворительном состоянии, с подлокотниками.

Для автобусов на 14 – 18 и более 18 сидячих мест ширина кресла должна быть не менее 40 и 43 см соответственно, расстояние от следующего ряда кресел – 70 и 72 см, расстояние между рядами – 60 и 55 см.

В автобусах на более чем 18 мест для сертификации необходимы откидная опора для ног, откидной столик на спинке сиденья. Для больших автобусов (свыше 40 мест) предусмотрены санузел и раковина. Холодильник обязателен во всех автобусах.

В автобусе на 14 – 18 мест предусмотрен 1 монитор, на 18 и более мест – минимум 1 монитор на 5 рядов.

Комиссия по сертификации состоит из 9 человек, в том числе 2 представителей сертифицирующих органов, по 1 представителю Дорожной полиции, Минтранса, органов местного самоуправления (по месту регистрации туристической компании), а также 4 представителей от профильных НПО (в том числе по защите прав потребителей).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1067

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      67

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2693

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • Эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
      2018-09-12 19:02
      341

      Создание в Ереване единой сети, контролирующей общественный транспорт, обновление всего автопарка, внедрение более комфортных и практичных машин и избавление от собственников тех или иных маршрутов ("хозяев линий"), – эти цели должны быть достигнуты городскими властями в первую очередь. Об этом заявил в среду на пресс-конференции председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.