Последние новости
0
3965

"Ардшинбанк": дебютный выпуск еврооблигаций

22 июля 2015 года ЗАО "Ардшинбанк" первым из частного сектора Армении провел дебютный выпуск еврооблигаций (форматы RegS/144A) на сумму 100 млн долларов США. Еврооблигации, получившие рейтинг Ba3 от Мудиз и B+ от Фитч, выпущены сроком на 5 лет и котированы на Ирландской фондовой бирже. Клиринг осуществляется в системах Euroclear и Clearstream.

НОВОЕ 5-ЛЕТНЕЕ ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЗВОЛИТ "АРДШИНБАНКУ" предложить своим клиентам более долгосрочные кредитные средства, а также воспользоваться возможностями роста, еще более укрепив свои конкурентные преимущества на армянском банковском рынке.

Параллельно выпуску еврооблигаций "Ардшинбанк" осуществил транзакцию по "получению разрешения" (consentsolicitation) для приведения условий выпущенных банком в декабре 2014 года кредитных бондов на сумму 75 млн долларов США в соответствие с условиями нового выпуска еврооблигаций. Предложение по получению разрешения получило 100% голосов держателей кредитных бондов. В дополнение "Ардшинбанк" предложил держателям выпущенных в декабре 2014 года кредитных бондов перейти в новый выпуск еврооблигаций. Высокий коэффициент перехода (80%) еще раз подчеркнул доверие инвесторов по отношению к финансовой устойчивости "Ардшинбанка".

Банк осуществил детально проработанную маркетинговую кампанию, в результате которой более 35-и институциональных инвесторов проявили заинтересованность во время 5-дневного роудшоу в Лондоне, Цюрихе, Нью-Йорке и Бостоне. Инаугурационный выпуск еврооблигаций был проведен при содействии инвестиционного банка J.P.Morgan Securities plc. - эксклюзивного менеджера выпуска.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1947

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1283

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1334

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ