Последние новости

Герман Стерлигов: Азербайджан де-юре признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Российский миллиардер Герман Стерлигов, продолжая дискутировать с официальным Баку, в этот раз указал на факт де-юре признания Азербайджаном независимости Нагорно-Карабахской Республики.

По словам Стерлигова, после десятков лет непризнания НКР независимым государством, власти Азербайджана, которым сложно открыто заявить, что Арцах не является территорией Азербайджана, нашли более деликатную, но юридически безупречную форму публичного отказа от притязаний на де-факто независимую НКР.

"Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если „преступник” находится „вне территории Азербайджана”. Таким образом, Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, что Нагорный Карабах не является территорией Азербайджана", – пишет Стерлигов на своей персональной страничке в соцсети "ВКонтакте" из Шуши.

Также Герман Стерлигов передал приветствия руководству Азербайджана, выразив глубокое удовлетворение тем, что его "скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      1029

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      2030

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

    • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
      2018-09-07 16:27
      2430

      Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.

    • Арцвик Минасян: Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне
      2018-09-05 13:27
      1739

                 Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне, сказал журналистам в среду министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян в рамках конференции, посвященной возможностям франчайзингового бизнеса.