Последние новости

Герман Стерлигов: Азербайджан де-юре признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Российский миллиардер Герман Стерлигов, продолжая дискутировать с официальным Баку, в этот раз указал на факт де-юре признания Азербайджаном независимости Нагорно-Карабахской Республики.

По словам Стерлигова, после десятков лет непризнания НКР независимым государством, власти Азербайджана, которым сложно открыто заявить, что Арцах не является территорией Азербайджана, нашли более деликатную, но юридически безупречную форму публичного отказа от притязаний на де-факто независимую НКР.

"Законодательство Азербайджана предусматривает подачу в международный розыск и в розыск через Интерпол лица, совершившего преступление на территории Азербайджана, только в том случае если „преступник” находится „вне территории Азербайджана”. Таким образом, Азербайджан публично на межгосударственном уровне признал, что Нагорный Карабах не является территорией Азербайджана", – пишет Стерлигов на своей персональной страничке в соцсети "ВКонтакте" из Шуши.

Также Герман Стерлигов передал приветствия руководству Азербайджана, выразив глубокое удовлетворение тем, что его "скромная персона стала юридическим поводом для признания независимости Нагорного Карабаха и для налаживания добрососедских отношений между азербайджанским и армянским народами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса: Армения - 81-я в списке
      2018-12-21 15:50
      2194

      Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Всего в списке 161 государство, наиболее привлекательное для инвесторов. Армения в рейтинге расположилась посередине - на 81-м месте, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Российский Forbes назвал имя бизнесмена года России
      2018-12-20 19:34
      2175

      Российский Forbes выбрал совладельца USM Holdings Алишера Усманова бизнесменом года.

    • Багдасаров пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении
      2018-11-30 13:11
      3436

      Предприниматель, бывший владелец авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров сегодня в беседе с журналистами перед первым пленарным заседанием «Лазаревского клуба» в Ереване заявил, что пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ИСКУССТВО И БИЗНЕС
      2018-11-21 16:35
      4629

      Начало и середина осени в Ереване прошли под знаком современного изобразительного искусства. Целых семь площадок Еревана были предоставлены современным художникам - как местным, так и гостям: Музей А. Хачатуряна, Центр современного экспериментального искусства, галерея AGBU, культурный центр "Хай Арт", Центр искусств "Гафесчян" и даже фойе Театра оперы и балета. Эта крупномасштабная акция была организована международной организацией SHAULA International при поддержке AGBU и JHM Foundation. На протяжении целого месяца ереванцы знакомились с работами мастеров из Англии, Германии, США, Ирана, Италии, Канады, Нигерии, Франции, Швейцарии.