Последние новости

Новые переговоры ЕС с Арменией не задерживаются

Задержки в новых переговорах Евросоюза с Арменией нет. Об этом заявил журналистам 30 июля, после заседания Правительства, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, передает NEWS.am.

Дело в том, что для мандата на переговоры Еврокомиссия должна получить согласие всех 28 стран ЕС. "Как вы понимаете, с бюрократической точки зрения это может потребовать достаточно много времени. Такие консенсусные решения, где требуется согласие каждого, как правило, задерживаются на какое-то время. Но этот процесс объясним. А в целом отношения Армении и Евросоюза имеют положительную динамику", - отметил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант Мелик-Шахназарян: пришло время откровенно поговорить с союзниками
      2019-05-25 15:43
      676

      Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что в отношениях с Арменией сверхдержавы, соседние страны часто ждут инициатив именно со стороны Армении.

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      525

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2373

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2384

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.