Последние новости

Призвали ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал 9 стран-членов подписать и ратифицировать  Стамбульскую конвенцию, которая укрепляет безопасность женщин в Европе, передает tert.am.

Конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин, а также борьбы с насилием в семье, которая более известна как "Стамбульская конвенция", вступила в силу 1 августа 2014 года.

 

Конвенция осуждает любое насилие в отношении женщин - от сексуального насилия до физического и психологического. Согласно Стамбульской конвенции, государства обязуются не только привлекать к ответственности применяющих насилие, но также помогать и защищать жертв насилия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      27

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      28

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      43

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      29

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ