Последние новости

ВСТАВАЙ, САНАСАРЯН!

Член совета инициативы "Вставай, Армения" Давид Санасарян вечером 29 июля на автомобиле "скорой помощи" доставлен в медцентр "Эребуни". Как сообщает NEWS.am, Санасарян постоянно жаловался на то, что на площади Республики полицейские применили в отношении него силу, бросили на землю, ударили по голове. Санасарян улегся на газон и к нему вызвали "скорую помощь". 

 

Напомним, что Санасарян в ходе разнообразных акций протеста периодически жалуется на здоровье и госпитализируется.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД В СЕТИ ПОЯВИЛСЯ НЕКИЙ якобы документ, якобы подтверждающий тот якобы факт, что за недавними протестными акциями в Армении стоят США. Суть "компромата" в том, что глава миссии USAID в Армении Карен Хиллиард отчитывает (в письме) председателя ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца за проваленный заказ. Вот текст, который, по замыслу организатора утечки, должен вызвать определенный резонанс в обществе: "Пишу вам с целью выразить беспокойство в связи со значительным спадом протестной активности граждан в Ереване. Несмотря на ваши заверения относительно готовности армянского общества непреклонно отстаивать свои интересы, мы наблюдаем не только снижение численности протестующих, но и переход от жесткой, бескомпромиссной риторики к диалогу с правительством, а также отказ от политических требований. Очевидно, вы не смогли адекватно воспользоваться предоставленными вам ресурсами. Результаты вашей деятельности можно оценивать как слабые, а основная цель проекта не была достигнута.

Тем не менее мы считаем недопустимым сейчас прекращать работу по какому-либо из ранее обозначенных направлений, так как это может привести к нарушению координации мероприятий, запланированных в Азербайджане. Вы должны приложить максимум усилий для активизации всех форм народного протеста. Данный проект является краеугольным камнем нашей региональной стратегии на ближайшее время. Ваши дальнейшие действия определят формат нашего сотрудничества в будущем".

Кому в голову пришла столь примитивная идея, сказать сложно. Но очевидно, что каждая строчка этого текста выдает его сфабрикованность. Разумеется, резонанса не было, да и не могло быть, поскольку стиль изложения, конкретные формулировки, да и выбор адресата (Сакунц в этот раз не был в числе активных организаторов протестного движения) доказывают фальшивость документа. Сказанное, разумеется, не означает, что за этим движением никто не стоял, что заказчиков не было и нет. Просто как минимум глупо фабриковать доказательства причастности к событиям внешнего заказчика, когда исполнитель сам своими действиями подтверждает это каждый день.

ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ СЕГОДНЯ ДАВИД САНАСАРЯН, - НЕ ЧТО ИНОЕ, как поведение человека, отрабатывающего давно полученные и давно потраченные деньги. Судите сами: внятных требований нет, общественной поддержки тоже. Есть только эксцентрично-провокационное протестное поведение и непреодолимое желание на себе проиллюстрировать бесчеловечность и жестокость полиции. Последняя же, как назло, ведет себя корректно, буквально на руках носит Санасаряна, не давая капризному молодому человеку реальных поводов для упреков. Последний инцидент, кстати, показал, что сам Санасарян уже изрядно устал от всей этой нелепой игры, ибо даже поленился оказаться в роли жертвы полицейского насилия перед видеокамерами... Факт жестокого обращения силовиков с активистом не зафиксировало множество профессиональных видеокамер и непрофессиональных смартфонов, которыми постоянно в режиме "нон-стоп" обычно фиксируется каждое телодвижение Санасаряна.

 

Остается только понять, какую часть заказа парень уже отработал и сколько еще раз полиции придется отвлекаться на его показательные выступления. Вроде бы пора уже с этим завязывать, пора уже угомониться. Да и заказчикам вряд ли уже нужен протест и протестант, раздражающие обычных граждан. Так что... Вместо того чтобы пытаться "поднять Армению", Санасаряну лучше встать самому. Даже если он что-то еще не отработал. 

Основная тема:
Теги:
  • Арам 01-Авг-2015
    Пусть это будет уроком для всех: ребята, никто не даст вам денег "просто так", эти деньги нужно отработать рано или поздно! И окончательная цель --раскачать страну, ввести хаос,пролить кровь! Ну а потоооом, на колени "просить помощь" именно от них, в точь-точь, как это сделали с Украиной! ............... Вот никак не могу понять, чего хотят эти люди от нас? Неужели не понимают, что у нас есть глаза, и мы видим, что творится в мире? Почему бы им не заняться со своими проблемами в своих странах? Неужели трудно понять, что "МЫ ХОТИМ СПОКОЙНО ЖИТЬ"! Господа, вам нужна революция???? Так сделайте вы эту революцию у себя дома! А наши проблемы МЫ РЕШИМ САМИ! Уезжайте по домам! Пожалуйста! Вы надоели до чертиков! Уезжайте! И приезжайте к нам ТОЛЬКО в статусе туристов, тогда мы будем очень рады!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
    2018-09-14 13:54
    2195

    Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

  • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
    2018-09-10 15:24
    4064

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

  • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
    2018-09-10 15:18
    2544

    Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

  • РАЗНЫЕ ТРАКТОВКИ
    2018-09-07 12:27
    2092

    Еще во время митинга по случаю 100 дней правления премьер в числе прочих достижений экономического характера заявил о росте вкладов в банковской системе страны. А недавно информация о росте объемов вкладов получила подтверждение конкретными цифрами, представленными Центральным банком РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
    2018-09-15 17:24
    423

    Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

  • Митингующие водители разблокировали трассу Армавир-Ереван
    2018-08-28 14:27
    158

    В результате проведенных накануне переговоров между руководством компании "Галактика транс сервис" и заместителем министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армена Памбухчяна с бастующими водителями транспортных средств работа транспорта по маршруту Армавир-Ереван утром во вторник нормализовалась, сообщает пресс-служба ведомства, передает newsarmenia.am.

  • Эколог обвинила парламент Армении в нежелании решить проблему Севана
    2018-08-28 12:08
    89

    Маловероятно, что парламент не одобрит законопроект "О внесении дополнений в закон "Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан". Об этом заявила в беседе с журналистами 28 августа участница акции в защиту озера Севан, организованного напротив здания Национального Собрания Армении, директор общественной организации "Центр птиц", эколог Сильва Адамян, передает NEWS.am.

  • Акция протеста боксеров
    2018-08-22 13:47
    977

    Сегодня утром возле здания Министерства спорта и по делам молодежи состоялась акция протеста в рамках возникшего конфликта между Федерацией бокса Армении с одной стороны и государственным спортивным ведомством и НОКА - с другой.