Последние новости

Посол Турции: переговоры по "Турецкому потоку" не зашли в тупик

Москва и Анкара продолжают подготовительную работу над проектом "Турецкий поток", переговоры не зашли в тупик, заявил в интервью РИА Новости посол Турции в РФ Умит Ярдым.

"Я не думаю, что переговоры зашли в тупик, они продолжаются", — сказал дипломат.

Он уточнил, что "на сегодняшний день официальные переговоры по этому проекту не начались". "Но есть контакты, которые направлены на проведение предварительной работы, поскольку проект объемный, нам предстоит провести подготовительную работу в различных плоскостях", — сказал посол.

По его словам, "если смотреть на картину в целом, то существуют ожидания наших российских коллег и наши ожидания в отношении действий России".

Поэтому, пояснил посол, "на этом этапе говорить, что реализация проекта отстает от графика по какой-то причине, некорректно". "Самое главное, когда вы задаете вопрос — продолжается ли работа, ответ утвердительный — да. Для сравнения: с момента принятия решения и до реализации проекта "Голубой поток" прошло пять лет", — сказал он.

 

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      7050

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      2102

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2636

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • Минэнерго Турции назвало дату запуска газопровода TANAP
      2018-05-12 16:04
      399

                Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.