Последние новости

Премьер: Не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес

Правительство не будет помогать крупному бизнесу в связи с повышением тарифов на электричество, заявил на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян. 

Кому-то показалось, что правительство готово субсидировать подорожание тарифа на электроэнергию не только населению, но и крупному бизнесу. На самом деле все иначе, сказал премьер. "Президент Армении заявил, что мы возместим убытки населения. Мы подумаем и о формах поддержки малого и среднего бизнеса. Но не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес", - отметил Абрамян.

На заседании также было заявлено, что аудит электрораспределительной системы Армении проведет международная компания "Deloitte". Об этом заявил вице-премьер Ваче Габриелян, сообщает lragir.am.

Он напомнил, что 27 июля Комиссия по регулированию общественных услуг Армении направила приглашения 5 авторитетным международным консалтинговым компаниям. 6 августа ответ поступил от "Deloitte" и "Mckinsey". "По итогам нашего рассмотрения, предлагаем считать победителем "Deloitte", ценовая заявка которой оказалась заметно ниже", - добавил Габриелян.

 

В свою очередь, премьер-министр Овик Абрамян заверил, что по результатам исследований общество Армении получит ответы на многие вопросы. "Это - всемирно признанная компания, и на основе ее заключений  мы сможем двигаться дальше", - сказал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ