Последние новости

Премьер: Не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес

Правительство не будет помогать крупному бизнесу в связи с повышением тарифов на электричество, заявил на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян. 

Кому-то показалось, что правительство готово субсидировать подорожание тарифа на электроэнергию не только населению, но и крупному бизнесу. На самом деле все иначе, сказал премьер. "Президент Армении заявил, что мы возместим убытки населения. Мы подумаем и о формах поддержки малого и среднего бизнеса. Но не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес", - отметил Абрамян.

На заседании также было заявлено, что аудит электрораспределительной системы Армении проведет международная компания "Deloitte". Об этом заявил вице-премьер Ваче Габриелян, сообщает lragir.am.

Он напомнил, что 27 июля Комиссия по регулированию общественных услуг Армении направила приглашения 5 авторитетным международным консалтинговым компаниям. 6 августа ответ поступил от "Deloitte" и "Mckinsey". "По итогам нашего рассмотрения, предлагаем считать победителем "Deloitte", ценовая заявка которой оказалась заметно ниже", - добавил Габриелян.

 

В свою очередь, премьер-министр Овик Абрамян заверил, что по результатам исследований общество Армении получит ответы на многие вопросы. "Это - всемирно признанная компания, и на основе ее заключений  мы сможем двигаться дальше", - сказал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      942

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      240

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      352

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • В январе исключается повышение тарифа на газ
      2018-12-13 15:22
      332

                  Переговоры вокруг тарифа на газ на данном этапе еще продолжаются. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает Tert.am.