Последние новости

Премьер: Не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес

Правительство не будет помогать крупному бизнесу в связи с повышением тарифов на электричество, заявил на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян. 

Кому-то показалось, что правительство готово субсидировать подорожание тарифа на электроэнергию не только населению, но и крупному бизнесу. На самом деле все иначе, сказал премьер. "Президент Армении заявил, что мы возместим убытки населения. Мы подумаем и о формах поддержки малого и среднего бизнеса. Но не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес", - отметил Абрамян.

На заседании также было заявлено, что аудит электрораспределительной системы Армении проведет международная компания "Deloitte". Об этом заявил вице-премьер Ваче Габриелян, сообщает lragir.am.

Он напомнил, что 27 июля Комиссия по регулированию общественных услуг Армении направила приглашения 5 авторитетным международным консалтинговым компаниям. 6 августа ответ поступил от "Deloitte" и "Mckinsey". "По итогам нашего рассмотрения, предлагаем считать победителем "Deloitte", ценовая заявка которой оказалась заметно ниже", - добавил Габриелян.

 

В свою очередь, премьер-министр Овик Абрамян заверил, что по результатам исследований общество Армении получит ответы на многие вопросы. "Это - всемирно признанная компания, и на основе ее заключений  мы сможем двигаться дальше", - сказал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      65

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      4161

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2546

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • Ашот Акопян: Проезд через некоторые участки коридора «Север-Юг» будет платным
      2018-09-04 19:18
      105

                 Проезд через некоторые участки дорожного коридора «Север–Юг» будет платным. Об этом 4 сентября заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням деятельности на посту. Он отметил, что речь идет, в частности, об участке Сисиан – Каджаран. «Проезд будет платным как для иностранцев, так и для местных. Платный проезд через эту часть дороги оправдан. Плата не превысит стоимость топлива, расходуемого при проезде через данный участок», - заверил министр.