Последние новости

ЗАБЫТЫЙ ТАНК?

Армянские танкисты в Танковом биатлоне-2015 дошли только до полуфинала

Армянские танкисты вот уже третий год подряд принимают участие в проходящих в подмосковном Алабино состязаниях по танковому биатлону. Все мы помним блестящее выступление армянских экипажей в прошлом году, когда мы заняли почетное 2-е место, уступив только России, но опередив такие страны, как Китай, Казахстан, Беларусь.

В ЭТОМ ГОДУ ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН СТАРТОВАЛ 1 АВГУСТА В РАМКАХ Армейских международных игр (АрМИ), став их самым зрелищным и престижным турниром. В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ. Все экипажи выступали на российских Т-72Б, и только Китай, как и в прошлом году, привез на турнир свои танки Type-96.

К сожалению, на фоне прошлогодней победы нынешнее достижение армянских танкистов, дошедших до полуфинала, несколько разочаровало. Прошедший 13 августа полуфинал, в который пробились 8 команд, прошел в два этапа. В нашей группе из 4 стран оказались Индия, Казахстан и Сербия. Во 2-й группе – Россия, Китай, Таджикистан и Кыргызстан.

По итогам жеребьевки танк сборной Армении был выкрашен в желтый цвет, и он, увы, оказался для нас несчастливым. По результатам двух заездов в финал вышли танкисты России (1-е место), за которой последовали соответственно экипажи из Китая, Казахстана и Сербии.

Вначале наш танк, который шел вторым, при обгоне столкнулся с индийским, но продолжил борьбу. Но потом при стрельбе из пушки у него отказала автоматика: пришлось вести стрельбу механическим способом, на что ушло гораздо больше драгоценного времени. В результате желтый танк пришел к финишу с 6-м результатом. 

Надо подчеркнуть, что, как в прошлом, так и в нынешнем году от Армении на состязания были отправлены обычные солдаты-срочники. Между тем от большинства других стран в танковом биатлоне, как правило, принимали участие профессионалы-контрактники.

 В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ…МЕЖДУ ПРОЧИМ, УЖЕ ГОД МИНУЛ С ПРОШЛОГОДНИХ АНАЛОГИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, по результатам которых Армения выиграла танк Т-72, но он до сих пор не передан нашей стране. На наш запрос в Министерство обороны Армении пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян сослался на трудности с транспортировкой боевой машины, выразив надежду, что в скором времени танк в Армению все же будет доставлен.

Мы также надеемся, что Минобороны Армении проявит больше настойчивости в вопросе доставки танка в нашу страну, ведь российские танки не в первый раз перебрасываются по воздуху в Армению. Почему же с выигранным танком возникли сложности? По-видимому, речь идет о пресловутой российской военно-бюрократической машине.Кстати, нашему военному ведомству нелишним будет проследить также за состоянием выигранного танка, поскольку, как сообщают наши конфиденциальные источники, российская техника приходит в Армению в состоянии, далеком от идеального. Понятно, что в танке многого не поломаешь, но заметно раскурочить можно и его, в частности, разбив большие фары боевой машины и повредив ее "внутренности". И кто, интересно, подсунул нам неисправную машину на сей раз? А победителем как танкового биатлона, так и в целом АрМИ стала Россия. Кто бы сомневался… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      1291

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      2203

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3111

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      832

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ