Последние новости

ЗАБЫТЫЙ ТАНК?

Армянские танкисты в Танковом биатлоне-2015 дошли только до полуфинала

Армянские танкисты вот уже третий год подряд принимают участие в проходящих в подмосковном Алабино состязаниях по танковому биатлону. Все мы помним блестящее выступление армянских экипажей в прошлом году, когда мы заняли почетное 2-е место, уступив только России, но опередив такие страны, как Китай, Казахстан, Беларусь.

В ЭТОМ ГОДУ ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН СТАРТОВАЛ 1 АВГУСТА В РАМКАХ Армейских международных игр (АрМИ), став их самым зрелищным и престижным турниром. В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ. Все экипажи выступали на российских Т-72Б, и только Китай, как и в прошлом году, привез на турнир свои танки Type-96.

К сожалению, на фоне прошлогодней победы нынешнее достижение армянских танкистов, дошедших до полуфинала, несколько разочаровало. Прошедший 13 августа полуфинал, в который пробились 8 команд, прошел в два этапа. В нашей группе из 4 стран оказались Индия, Казахстан и Сербия. Во 2-й группе – Россия, Китай, Таджикистан и Кыргызстан.

По итогам жеребьевки танк сборной Армении был выкрашен в желтый цвет, и он, увы, оказался для нас несчастливым. По результатам двух заездов в финал вышли танкисты России (1-е место), за которой последовали соответственно экипажи из Китая, Казахстана и Сербии.

Вначале наш танк, который шел вторым, при обгоне столкнулся с индийским, но продолжил борьбу. Но потом при стрельбе из пушки у него отказала автоматика: пришлось вести стрельбу механическим способом, на что ушло гораздо больше драгоценного времени. В результате желтый танк пришел к финишу с 6-м результатом. 

Надо подчеркнуть, что, как в прошлом, так и в нынешнем году от Армении на состязания были отправлены обычные солдаты-срочники. Между тем от большинства других стран в танковом биатлоне, как правило, принимали участие профессионалы-контрактники.

 В танковых состязаниях приняли участие 13 из 17 государств, показывающих свое мастерство в различного рода турнирах АрМИ…МЕЖДУ ПРОЧИМ, УЖЕ ГОД МИНУЛ С ПРОШЛОГОДНИХ АНАЛОГИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, по результатам которых Армения выиграла танк Т-72, но он до сих пор не передан нашей стране. На наш запрос в Министерство обороны Армении пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян сослался на трудности с транспортировкой боевой машины, выразив надежду, что в скором времени танк в Армению все же будет доставлен.

Мы также надеемся, что Минобороны Армении проявит больше настойчивости в вопросе доставки танка в нашу страну, ведь российские танки не в первый раз перебрасываются по воздуху в Армению. Почему же с выигранным танком возникли сложности? По-видимому, речь идет о пресловутой российской военно-бюрократической машине.Кстати, нашему военному ведомству нелишним будет проследить также за состоянием выигранного танка, поскольку, как сообщают наши конфиденциальные источники, российская техника приходит в Армению в состоянии, далеком от идеального. Понятно, что в танке многого не поломаешь, но заметно раскурочить можно и его, в частности, разбив большие фары боевой машины и повредив ее "внутренности". И кто, интересно, подсунул нам неисправную машину на сей раз? А победителем как танкового биатлона, так и в целом АрМИ стала Россия. Кто бы сомневался… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      929

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1580

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1530

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2680

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      1255

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1048

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Раскрыт заговор немецких военных, планировавших убить нескольких политиков
      2018-11-11 18:42
      188

      Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку заговорщиков, действовавшую среди военнослужащих бундесвера и сотрудников спецназа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Focus, которое получило сведения у представителей полиции.

    • Армия обороны Арцаха провела широкомасштабные наступательные военные учения
      2018-11-11 10:27
      189

      Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с министром обороны Левоном Мнацаканяном и другими должностными лицами 10-го ноября наблюдал за ходом тактических военных учений с участием ряда воинских частей центрального подчинения Армии обороны. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, передает Новости-Армения.