Последние новости

ЕС призывает Баку освободить чету Юнус

ЕС призывает власти Азербайджана освободить правозащитницу Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса и рассмотреть дела против них «в рамках справедливого судебного процесса», говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Напомним, бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил директора Института мира и демократии Лейлу Юнус к 8,5 годам лишения свободы, а ее мужа Арифа Юнуса - к 7 годам. 

Могерини отметила, что международные наблюдатели заявили о нарушении судебных процедур во время процесса. «Кажется, что обвинения связаны только с их правозащитной деятельностью. Приговор подтверждает отрицательную тенденцию в соблюдении Азербайджаном его международных обязательств по соблюдению прав человека и основополагающих свобод», - говорится в коммюнике.
Лейла Юнус обвиняется по статьям «государственная измена», «мошенничество, совершенное с нанесением ущерба в крупном размере», «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере», «уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере», «подделка удостоверения или иного официального документа», «использование заведомо поддельных документов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ