Последние новости

ЕС призывает Баку освободить чету Юнус

ЕС призывает власти Азербайджана освободить правозащитницу Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса и рассмотреть дела против них «в рамках справедливого судебного процесса», говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Напомним, бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил директора Института мира и демократии Лейлу Юнус к 8,5 годам лишения свободы, а ее мужа Арифа Юнуса - к 7 годам. 

Могерини отметила, что международные наблюдатели заявили о нарушении судебных процедур во время процесса. «Кажется, что обвинения связаны только с их правозащитной деятельностью. Приговор подтверждает отрицательную тенденцию в соблюдении Азербайджаном его международных обязательств по соблюдению прав человека и основополагающих свобод», - говорится в коммюнике.
Лейла Юнус обвиняется по статьям «государственная измена», «мошенничество, совершенное с нанесением ущерба в крупном размере», «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере», «уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере», «подделка удостоверения или иного официального документа», «использование заведомо поддельных документов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении
      2019-01-22 14:23
      47

      Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

    • Армянский депутат: Азербайджанцы в ПАСЕ хотят отвлечь внимание от повестки главных обсуждений
      2019-01-22 12:23
      92

      Я вынужден коснуться выступлений делегатов от Азербайджана относительно выборов в Армении, новых возможностей, созданных после выборов, а также бывшего уголовного режима. Об этом заявил в своем выступлении во время обсуждения вопроса о состоявшихся в Армении 9 декабря внеочередных парламентских выборах на сессии ПАСЕ в Страсбурге член армянской делегации в данной организации Эдмон Марукян, передает NEWS.am.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1155

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1654

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.