Последние новости

Еврокомиссия против заборов

Еврокомиссия выступает против возведения странами-членами Евросоюза заборов на его внутренних границах, заявил журналистам еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. 

Отметим, что в начале августа Венгрия возобновила строительство забора для защиты от мигрантов на границе с Сербией. Как сообщает www.tert.am, первый участок длиной 150 метров был установлен в конце июля в окрестностях города Морахалом на юге Венгрии. Работы возобновились 3 августа на окраине деревни Ашоттхалом.

 

«Мы только недавно снесли стены в Европе, не нужно вновь устанавливать их. Напомню, что страны-члены несут ответственность за управление границами. Все меры по управлению границами должны соблюдать права мигрантов и принцип отказа от принудительной высылки», - сказал еврокомиссар, отвечая на просьбу прокомментировать строительство Венгрией забора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2356

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      697

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1815

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      2749

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.