Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

За заявлениями генерального директора Института стратегического развития в Москве Андраника Никогосяна могут быть скрыты новые договоренности. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности эксперт Степан Сафарян, передает NEWS.am. Андраник Никогосян выразил уверенность, что не за горами то время, когда Армения войдет в состав России, если Россия не будет против.

 

Этот человек, по словам Степана Сафаряна, особо не известен своими заслугами перед Арменией и армянским народом. "Следовательно, можно предположить, что существует определенное спонсорство в отношении Андраника Никогосяна. Думаю, что армянское общество не должно оставить без отклика подобные явления. Особенно при наличии политики задушить независимость государств, которые обрели ее недавно", - подчеркнул эксперт. В заявлениях Никогосяна, продолжил Степан Сафарян, заметны те же схема и технологии, которыми Армению принудили вступить в Евразийский экономический союз.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СО СТЕПАНОМ САФАРЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ОДНОМ - действительно, есть все основания полагать, что Никогосян выполнял чей-то заказ, заявляя, что скоро Армения окажется в составе России. Такие заявления просто так не делаются. Только вот вопрос в том, кто именно заказчик очередной эпатажной выходки этого товарища. Сафарян явно ошибается, а может и специально намекает на те силы, которые привлекли Армению в ЕАЭС. Прямо скажем: Сафарян имеет в виду Кремль.

На самом же деле очевидно, что в высших эшелонах российской власти вряд ли пошли бы на такую глупость, откровенно провоцируя и настраивая против себя армянское общество. Ясно ведь, что Никогосян - не та фигура, которую вообще можно использовать для продвижения каких-то серьезных идей или планов. Человек, известный в Армении лишь тем, что пару лет назад, в период предвыборной президентской кампании в России, задумал основать (в Армении) клуб почитателей Владимира Путина, просто не может у нас что-то продвигать и пиарить. А вот подобными провокационными заявлениями формировать антироссийские настроения может.

Следовательно, заказчиков надо искать именно в той среде, которая заинтересована спровоцировать в Армении волну негативного отношения к Москве. И вовсе не случайно именно прозападные политики в Армении (тот же Сафарян и некоторые другие) весьма бурно отреагировали на выходку Никогосяна. Это тот случай, когда очевидно стремление поднять много шума из ничего. Да, на самом деле Никогосян есть это самое "ничего" и его "интеграционные" мысли не заслуживают абсолютно никакого внимания. Другое дело, что отдельные армянские деятели и СМИ очень уж заинтересованы в том, чтобы представить Никогосяна в качестве рупора Кремля и поднять истерику. Заметьте, тот же Сафарян и не скрывает этого своего стремления, подчеркивая, что "армянское общество не должно оставить без отклика" заявление Никогосяна. То есть Сафарян предлагает нам реагировать на откровенный бред и провокацию...

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО ОФИЦИАЛЬНОЙ МОСКВЕ И ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ В АРМЕНИИ стоило бы поинтересоваться тем, кто именно заказывает Никогосяну шаги, формирующие в армянском обществе негативное отношение к российской политике. Если же учесть, что это скандальное заявление прозвучало спустя месяц после того, как Никогосян стал фигурантом другого, уже криминального, скандала, то можно предположить, что он и сам с большим удовольствием принял заказ, дабы политический шум вокруг его имени затмил историю, в которой он обвиняется в изнасиловании. Впрочем, все это - вопросы, которыми должна заинтересоваться российская сторона. Это ее порочит Никогосян.

Но есть в этой истории еще один аспект, который оставлять без внимания просто нельзя. Дело в том, что сейчас вдруг выяснилось, что Никогосян обладает целой коллекцией государственных наград Армении и теперь звучат призывы лишить его этих наград. Вот тут ситуация выглядит более чем странно. Человеку почему-то пачками вручали награды за то, что тот в нашей стране занимался пиаром политического деятеля другой страны. Теперь, когда он идет дальше в своих идеях и говорит о том, что Армения вообще должна войти в состав этой страны, звучат призывы лишить его наград. За что лишать? Он ведь никогда и не скрывал, что для него российские интересы предпочтительнее армянских. И за это, повторюсь, его награждали армянскими наградами. Бред полнейший...

 

Скорее всего, очень скоро в Армении забудут об этой истории и ее герое. Но осадок все же останется. Во-первых, теперь явно энное количество граждан Армении станет хуже относиться к России, считая, что она решила посягнуть на наш суверенитет. Во-вторых, теперь уже очевидно, что в Армении государственные награды вручаются кому угодно и за что угодно. Получается, что армянское государство награждает медалями и тех ребят, которые сегодня на границе защищают независимость и интересы нашей страны, и того, кто защищает интересы другого государства и выступает против независимости Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      1136

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
      2019-05-24 09:48
      1129

      Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.

    • ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-05-23 10:34
      1074

      "Здесь необходимо разделять правовые и политические процессы. Это был политический процесс, и я пока не спешу с оценками", - в беседе с журналистами заявил министр юстиции Армении Артак ЗЕЙНАЛЯН, отвечая на вопрос, имел ли премьер-министр РА Никол Пашинян право с юридической точки зрения призывать граждан к блокировке зданий всех судов, передает Panorama.am.

    • НЕ ЗАЦЕНИЛИ ОПЕРАЦИЮ
      2019-05-21 10:21
      1577

      Директор по специальным исследованиям международной организации Freedom House Нейт Шенккан прокомментировал призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов на территории республики, передает PanARMENIAN.Net. Эксперт отметил, что премьер РА скатывается к популизму. "Опасность в постреволюционной Армении всегда заключалась в том, что Пашинян, не имея возможности быстро или устойчиво преобразовать страну, скатится к популизму, который привел его к власти. И это случилось", - написал Шенккан в своем микроблоге в Twitter.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      1164

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      307

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1482

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.

    • Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны
      2019-04-20 09:34
      481

      Соответствующую инициативу поддержали 328 депутатов, 231 парламентарий выступил против, еще 19 воздержались. Будущий фонд должен привлечь инновации в оборонную промышленность, в частности содействовать развитию новых систем вооружений, передает DW.