Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

За заявлениями генерального директора Института стратегического развития в Москве Андраника Никогосяна могут быть скрыты новые договоренности. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности эксперт Степан Сафарян, передает NEWS.am. Андраник Никогосян выразил уверенность, что не за горами то время, когда Армения войдет в состав России, если Россия не будет против.

 

Этот человек, по словам Степана Сафаряна, особо не известен своими заслугами перед Арменией и армянским народом. "Следовательно, можно предположить, что существует определенное спонсорство в отношении Андраника Никогосяна. Думаю, что армянское общество не должно оставить без отклика подобные явления. Особенно при наличии политики задушить независимость государств, которые обрели ее недавно", - подчеркнул эксперт. В заявлениях Никогосяна, продолжил Степан Сафарян, заметны те же схема и технологии, которыми Армению принудили вступить в Евразийский экономический союз.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СО СТЕПАНОМ САФАРЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ОДНОМ - действительно, есть все основания полагать, что Никогосян выполнял чей-то заказ, заявляя, что скоро Армения окажется в составе России. Такие заявления просто так не делаются. Только вот вопрос в том, кто именно заказчик очередной эпатажной выходки этого товарища. Сафарян явно ошибается, а может и специально намекает на те силы, которые привлекли Армению в ЕАЭС. Прямо скажем: Сафарян имеет в виду Кремль.

На самом же деле очевидно, что в высших эшелонах российской власти вряд ли пошли бы на такую глупость, откровенно провоцируя и настраивая против себя армянское общество. Ясно ведь, что Никогосян - не та фигура, которую вообще можно использовать для продвижения каких-то серьезных идей или планов. Человек, известный в Армении лишь тем, что пару лет назад, в период предвыборной президентской кампании в России, задумал основать (в Армении) клуб почитателей Владимира Путина, просто не может у нас что-то продвигать и пиарить. А вот подобными провокационными заявлениями формировать антироссийские настроения может.

Следовательно, заказчиков надо искать именно в той среде, которая заинтересована спровоцировать в Армении волну негативного отношения к Москве. И вовсе не случайно именно прозападные политики в Армении (тот же Сафарян и некоторые другие) весьма бурно отреагировали на выходку Никогосяна. Это тот случай, когда очевидно стремление поднять много шума из ничего. Да, на самом деле Никогосян есть это самое "ничего" и его "интеграционные" мысли не заслуживают абсолютно никакого внимания. Другое дело, что отдельные армянские деятели и СМИ очень уж заинтересованы в том, чтобы представить Никогосяна в качестве рупора Кремля и поднять истерику. Заметьте, тот же Сафарян и не скрывает этого своего стремления, подчеркивая, что "армянское общество не должно оставить без отклика" заявление Никогосяна. То есть Сафарян предлагает нам реагировать на откровенный бред и провокацию...

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО ОФИЦИАЛЬНОЙ МОСКВЕ И ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ В АРМЕНИИ стоило бы поинтересоваться тем, кто именно заказывает Никогосяну шаги, формирующие в армянском обществе негативное отношение к российской политике. Если же учесть, что это скандальное заявление прозвучало спустя месяц после того, как Никогосян стал фигурантом другого, уже криминального, скандала, то можно предположить, что он и сам с большим удовольствием принял заказ, дабы политический шум вокруг его имени затмил историю, в которой он обвиняется в изнасиловании. Впрочем, все это - вопросы, которыми должна заинтересоваться российская сторона. Это ее порочит Никогосян.

Но есть в этой истории еще один аспект, который оставлять без внимания просто нельзя. Дело в том, что сейчас вдруг выяснилось, что Никогосян обладает целой коллекцией государственных наград Армении и теперь звучат призывы лишить его этих наград. Вот тут ситуация выглядит более чем странно. Человеку почему-то пачками вручали награды за то, что тот в нашей стране занимался пиаром политического деятеля другой страны. Теперь, когда он идет дальше в своих идеях и говорит о том, что Армения вообще должна войти в состав этой страны, звучат призывы лишить его наград. За что лишать? Он ведь никогда и не скрывал, что для него российские интересы предпочтительнее армянских. И за это, повторюсь, его награждали армянскими наградами. Бред полнейший...

 

Скорее всего, очень скоро в Армении забудут об этой истории и ее герое. Но осадок все же останется. Во-первых, теперь явно энное количество граждан Армении станет хуже относиться к России, считая, что она решила посягнуть на наш суверенитет. Во-вторых, теперь уже очевидно, что в Армении государственные награды вручаются кому угодно и за что угодно. Получается, что армянское государство награждает медалями и тех ребят, которые сегодня на границе защищают независимость и интересы нашей страны, и того, кто защищает интересы другого государства и выступает против независимости Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      456

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      1353

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1632

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-11-05 11:58
      1869

      Из-за погодных условий 26 октября в Ереване было зарегистрировано 130 ДТП, 90 из которых произошли в период с 16:00 до 24:00, передает Новости-Армения. Как сообщает пресс-служба полиции, обычно в течение дня в столице регистрируется 80 ДТП, из которых 40 - в указанный период. "Ввиду беспрецедентного роста числа ДТП силы дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и их протоколирование. Вследствие этого на некоторых перегруженных перекрестках патруль не осуществлял регулирование движения" - отмечается в сообщении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      89

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2783

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
      2018-10-29 17:13
      2707

      говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.

    • Граждане ЕАЭС могут получить право на проживание в стране трудоустройства
      2018-10-26 14:04
      2338

      Участники форума "Евразийская неделя", который проходил в Ереване 22-24 октября, высказались за предоставление гражданам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) права на проживание в стране трудоустройства, передает arka.am.