Последние новости

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

За заявлениями генерального директора Института стратегического развития в Москве Андраника Никогосяна могут быть скрыты новые договоренности. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности эксперт Степан Сафарян, передает NEWS.am. Андраник Никогосян выразил уверенность, что не за горами то время, когда Армения войдет в состав России, если Россия не будет против.

 

Этот человек, по словам Степана Сафаряна, особо не известен своими заслугами перед Арменией и армянским народом. "Следовательно, можно предположить, что существует определенное спонсорство в отношении Андраника Никогосяна. Думаю, что армянское общество не должно оставить без отклика подобные явления. Особенно при наличии политики задушить независимость государств, которые обрели ее недавно", - подчеркнул эксперт. В заявлениях Никогосяна, продолжил Степан Сафарян, заметны те же схема и технологии, которыми Армению принудили вступить в Евразийский экономический союз.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СО СТЕПАНОМ САФАРЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ОДНОМ - действительно, есть все основания полагать, что Никогосян выполнял чей-то заказ, заявляя, что скоро Армения окажется в составе России. Такие заявления просто так не делаются. Только вот вопрос в том, кто именно заказчик очередной эпатажной выходки этого товарища. Сафарян явно ошибается, а может и специально намекает на те силы, которые привлекли Армению в ЕАЭС. Прямо скажем: Сафарян имеет в виду Кремль.

На самом же деле очевидно, что в высших эшелонах российской власти вряд ли пошли бы на такую глупость, откровенно провоцируя и настраивая против себя армянское общество. Ясно ведь, что Никогосян - не та фигура, которую вообще можно использовать для продвижения каких-то серьезных идей или планов. Человек, известный в Армении лишь тем, что пару лет назад, в период предвыборной президентской кампании в России, задумал основать (в Армении) клуб почитателей Владимира Путина, просто не может у нас что-то продвигать и пиарить. А вот подобными провокационными заявлениями формировать антироссийские настроения может.

Следовательно, заказчиков надо искать именно в той среде, которая заинтересована спровоцировать в Армении волну негативного отношения к Москве. И вовсе не случайно именно прозападные политики в Армении (тот же Сафарян и некоторые другие) весьма бурно отреагировали на выходку Никогосяна. Это тот случай, когда очевидно стремление поднять много шума из ничего. Да, на самом деле Никогосян есть это самое "ничего" и его "интеграционные" мысли не заслуживают абсолютно никакого внимания. Другое дело, что отдельные армянские деятели и СМИ очень уж заинтересованы в том, чтобы представить Никогосяна в качестве рупора Кремля и поднять истерику. Заметьте, тот же Сафарян и не скрывает этого своего стремления, подчеркивая, что "армянское общество не должно оставить без отклика" заявление Никогосяна. То есть Сафарян предлагает нам реагировать на откровенный бред и провокацию...

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО ОФИЦИАЛЬНОЙ МОСКВЕ И ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ В АРМЕНИИ стоило бы поинтересоваться тем, кто именно заказывает Никогосяну шаги, формирующие в армянском обществе негативное отношение к российской политике. Если же учесть, что это скандальное заявление прозвучало спустя месяц после того, как Никогосян стал фигурантом другого, уже криминального, скандала, то можно предположить, что он и сам с большим удовольствием принял заказ, дабы политический шум вокруг его имени затмил историю, в которой он обвиняется в изнасиловании. Впрочем, все это - вопросы, которыми должна заинтересоваться российская сторона. Это ее порочит Никогосян.

Но есть в этой истории еще один аспект, который оставлять без внимания просто нельзя. Дело в том, что сейчас вдруг выяснилось, что Никогосян обладает целой коллекцией государственных наград Армении и теперь звучат призывы лишить его этих наград. Вот тут ситуация выглядит более чем странно. Человеку почему-то пачками вручали награды за то, что тот в нашей стране занимался пиаром политического деятеля другой страны. Теперь, когда он идет дальше в своих идеях и говорит о том, что Армения вообще должна войти в состав этой страны, звучат призывы лишить его наград. За что лишать? Он ведь никогда и не скрывал, что для него российские интересы предпочтительнее армянских. И за это, повторюсь, его награждали армянскими наградами. Бред полнейший...

 

Скорее всего, очень скоро в Армении забудут об этой истории и ее герое. Но осадок все же останется. Во-первых, теперь явно энное количество граждан Армении станет хуже относиться к России, считая, что она решила посягнуть на наш суверенитет. Во-вторых, теперь уже очевидно, что в Армении государственные награды вручаются кому угодно и за что угодно. Получается, что армянское государство награждает медалями и тех ребят, которые сегодня на границе защищают независимость и интересы нашей страны, и того, кто защищает интересы другого государства и выступает против независимости Армении...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
      2018-09-14 13:54
      2201

      Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      4734

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2558

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • РАЗНЫЕ ТРАКТОВКИ
      2018-09-07 12:27
      2099

      Еще во время митинга по случаю 100 дней правления премьер в числе прочих достижений экономического характера заявил о росте вкладов в банковской системе страны. А недавно информация о росте объемов вкладов получила подтверждение конкретными цифрами, представленными Центральным банком РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ