Последние новости

Ее величество генетика

Генетический анализ доказал, что у 29-го президента США Уоррена Гардинга действительно была внебрачная дочь, на чем долгое время настаивала его любовница Нэн Бриттон. До того считалось, что Гардинг умер, не оставив потомства. Как сообщает CBS News, анализ ДНК, взятый у внука Бриттон, Джеймса Блейзинга, и родственников Гардина, подтвердил их родство с вероятностью 99,9%.

Роман между Бриттон и Гардингом завязался еще до того, как последний стал президентом, когда он представлял штат Огайо в Сенате США. В 1919 году от внебрачной связи родилась дочь, Элизабет Энн Блейзинг. В 1923 году Градинг скончался до истечения срока своего президентства, а в 1927 году, через четыре года после его смерти, Бриттон выпустила скандальные мемуары под названием "Дочь президента".

 

На протяжении почти 90 лет свидетельство экс-любовницы президента подвергалось сомнению, cемья Гардинга много лет настаивала, что книга Бриттон - откровенная ложь или плод воображения. Допускалось, что кника  была сфабрикована при помощи оппонентов-демократов (сам Гардинг был республиканцем). При этом сам Гардинг не оставил других детей и считался бесплодным вследствие перенесенной в детстве свинки. Нэн Бриттон скончалась в 1991 году, а ее дочь от президента, Элизабет Энн - в 2005.

 

Сын Элизабет Энн, Джеймс Блейзинг, которому сейчас 65 лет, доволен результатами теста и заявил, что всегда хотел доказать правоту своей бабушки.

 

"Моя бабушка сейчас наверняка улыбается во весь рот", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      7887

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ НЕ ПРИГОВОР
      2017-04-12 15:01
      11319

      Интервью с директором Института молекулярной биологии НАН РА Арсеном АРАКЕЛЯНОМ - Г-н Аракелян, расскажите, пожалуйста, об основных исследованиях, которыми сегодня занимается Институт молекулярной биологии. 

    • ВНИМАНИЕ: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ФАКТОР!
      2017-03-01 14:53
      10869

      Интервью с адъюнкт-профессором медицинского факультета Копенгагенского университета Мариам ГРИГОРЯН - Г-жа Григорян, задача исследований, которыми вы занимаетесь, - определить роль хронических воспалительных процессов в развитии незаразных заболеваний. Можно ли говорить о каких-то предварительных результатах?

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ
      2016-12-23 13:00
      9999

      Почему объективные результаты научных исследований, проведенных совместно с авторитетными зарубежными специалистами, вызвали недовольство нашего МИД, трудно понять, заявил в интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН.