Последние новости

Сходство есть, но…

Акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Кишиневе, Тбилиси и Ереване имеют некоторое сходство, однако это не означает, что ими руководят из единого центра и они имеют общий сценарий. Такое мнение в интервью армянской редакции радиостанции "Свобода" высказали активисты гражданских движений Давид Манукян и Артур Кочарян. 

ПО ИХ СЛОВАМ, СХОДСТВО МЕЖДУ УЛИЧНЫМИ АКЦИЯМИ В СТОЛИЦАХ бывших союзных республик обусловлено следующими факторами: активностью соцсетей, попытками участников акций блокировать центральные улицы и сидячими демонстрациями. То обстоятельство, что все эти факторы сыграли большую роль в украинских событиях, вовсе не означает, по мнению активистов, что акции против повышения тарифов на электроэнергию в Молдове, Грузии и Армении в итоге приведут к революции по американскому сценарию, тем паче что Грузия уже пережила нечто подобное…

 

Надо признать, что американская радиостанция, точнее, ее армянская редакция, в последние месяцы уделяет большое внимание уличным акциям гражданских движений. Активисты движений стали постоянными гостями редакции, правда, сегодня больше говорят не о тарифах, а о реформе Основного Закона. Идет процесс объединения гражданских движений в единый фронт против реформы. В авангарде процесса движение "Не протащите!" под идейным руководством ярого противника членства Армении в ЕАЭС экс-кандидата в президенты Андриаса Гукасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1102

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      974

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      721

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1341

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ