Последние новости

Сходство есть, но…

Акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Кишиневе, Тбилиси и Ереване имеют некоторое сходство, однако это не означает, что ими руководят из единого центра и они имеют общий сценарий. Такое мнение в интервью армянской редакции радиостанции "Свобода" высказали активисты гражданских движений Давид Манукян и Артур Кочарян. 

ПО ИХ СЛОВАМ, СХОДСТВО МЕЖДУ УЛИЧНЫМИ АКЦИЯМИ В СТОЛИЦАХ бывших союзных республик обусловлено следующими факторами: активностью соцсетей, попытками участников акций блокировать центральные улицы и сидячими демонстрациями. То обстоятельство, что все эти факторы сыграли большую роль в украинских событиях, вовсе не означает, по мнению активистов, что акции против повышения тарифов на электроэнергию в Молдове, Грузии и Армении в итоге приведут к революции по американскому сценарию, тем паче что Грузия уже пережила нечто подобное…

 

Надо признать, что американская радиостанция, точнее, ее армянская редакция, в последние месяцы уделяет большое внимание уличным акциям гражданских движений. Активисты движений стали постоянными гостями редакции, правда, сегодня больше говорят не о тарифах, а о реформе Основного Закона. Идет процесс объединения гражданских движений в единый фронт против реформы. В авангарде процесса движение "Не протащите!" под идейным руководством ярого противника членства Армении в ЕАЭС экс-кандидата в президенты Андриаса Гукасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      1253

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2188

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1012

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1333

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Газпром» доведет долю в «Газпром Армения» до 100%
      2018-06-04 16:27
      199

      Совет директоров «Газпрома» согласовал приобретение 5,248 млн дополнительных обыкновенных акций ЗАО «Газпром Армения» за 26,381 млрд армянских драмов (3,4 млрд руб.), сообщает «Газпром».

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      331

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2782

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
      2018-05-18 15:05
      2934

      Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.