Последние новости

Пример беспощадных репрессий

Приговор Лейле и Арифу Юнусам вызвал крайнее беспокойство и сожаление, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. "Осуждение к тюремному заключению двух ведущих правозащитников - Лейлы и Арифа Юнус,  крайне  несправедливо.  Вдобавок, не было учтено состояние здоровья осуждаемых. Я также, как и  резолюция комитета Европарламента по правам человека, призываю освободить нуждающихся в медицинском лечении Лейлу и Арифа Юнус", - сказано заявлении Шульца.

Он также коснулся убийства журналиста Расима Алиева и суда над Хадиджей Исмайловой. "Учитывая убийство Расима Алиева и уголовное преследование Хадиджа Исмайлова,  суд и приговор над Лейлой и Арифом Юнус является примером беспощадных репрессий против гражданского общества Азербайджана", - подчеркнул  Шульц.

 

Напомним, что 13 августа Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Л.Юнус к 8,5 , а А,Юнус – 7 годам лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1517

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2724

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.