Последние новости

Лавров обвинил Порошенко в поддержке русофобии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, обвинив украинского лидера в желании поддерживать русофобию на Западе. Об этом сообщает ВВС. Поводом для критики послужило интервью Порошенко газете Liberation, в котором он, в частности, заявил, что президент России Владимир Путин “хочет всю Европу” и “может зайти настолько далеко, насколько ему позволят”.

“Понятно, что человек, который выступает с такими неспровоцированными заявлениями, конечно, больше озабочен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался”, – заявил Лавров, назвав заявления руководства Украины “немыслимыми” и “бредовыми”.

Глава российского МИД также затронул тему Донбассе, где продолжаются столкновения между украинской армией и вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик. По словам Лаврова, Россия готова провести встречу в “нормандском формате”, но пока на уровне экспертов. Россия, заявил Лавров, собирается положить на стол переговоров два документа – минские соглашения и поправки к конституции, принятые Верховной Радой Украины.

“Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано, должно быть очень занимательным занятием”, - отметил он. 

Отметим, что в последние недели украинские военные и вооруженные сторонники самопровозглашенных республик на востоке страны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. Обе стороны признаются, что интенсивность обстрелов “близка к полноценной войне”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      512

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1996

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1061

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1137

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.