Последние новости

Лавров обвинил Порошенко в поддержке русофобии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, обвинив украинского лидера в желании поддерживать русофобию на Западе. Об этом сообщает ВВС. Поводом для критики послужило интервью Порошенко газете Liberation, в котором он, в частности, заявил, что президент России Владимир Путин “хочет всю Европу” и “может зайти настолько далеко, насколько ему позволят”.

“Понятно, что человек, который выступает с такими неспровоцированными заявлениями, конечно, больше озабочен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался”, – заявил Лавров, назвав заявления руководства Украины “немыслимыми” и “бредовыми”.

Глава российского МИД также затронул тему Донбассе, где продолжаются столкновения между украинской армией и вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик. По словам Лаврова, Россия готова провести встречу в “нормандском формате”, но пока на уровне экспертов. Россия, заявил Лавров, собирается положить на стол переговоров два документа – минские соглашения и поправки к конституции, принятые Верховной Радой Украины.

“Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано, должно быть очень занимательным занятием”, - отметил он. 

Отметим, что в последние недели украинские военные и вооруженные сторонники самопровозглашенных республик на востоке страны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. Обе стороны признаются, что интенсивность обстрелов “близка к полноценной войне”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      650

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1550

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • Переговоры Дамаска с курдами активизировались
      2019-01-14 10:30
      81

      Диалог между Дамаском и курдами не прерывался, но в последнее время контакты активизировались, сообщает armeniasputnik.am.

    • МИД Турции обвинил Нетаньяху в гибели "тысяч невинных палестинцев"
      2018-12-23 18:18
      316

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху убийцей и обвинил в гибели тысяч палестинцев, передает Газета.ru со ссылкой на CNN Turk, сообщает news.am.