Последние новости

Премьеры Армении и Китая обсудят вопрос железной дороги Иран-Армения

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в ближайшее время с премьер-министром Китая обсудит вопрос вовлеченности Китая в строительстве железной дороги Иран-Армения. Как сообщает Арменпресс, об этом Абраамян сказал на встрече с участниками молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре. "В сентябре состоится мой визит в Китай, в ходе которого мы обсудим этот вопрос с премьер-министром КНР. В ходе последнего визита между президентами двух стран была достигнута политическая договоренность. Сейчас мы должны прийти к согласию с премьер-министром Китая по экономической части в решении некоторых проблем, связанных с железной дорогой", - сказал Абраамян.

По его словам, армяно-иранская железная дорога будет иметь большое значение для Армении, открывая путь в азиатский рынок, а также будет способствовать развитию инфраструктур. "Это также позволит решить проблемы экспорта", - отметил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1344

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      94

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2397

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      109

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.