Последние новости

Премьеры Армении и Китая обсудят вопрос железной дороги Иран-Армения

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в ближайшее время с премьер-министром Китая обсудит вопрос вовлеченности Китая в строительстве железной дороги Иран-Армения. Как сообщает Арменпресс, об этом Абраамян сказал на встрече с участниками молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре. "В сентябре состоится мой визит в Китай, в ходе которого мы обсудим этот вопрос с премьер-министром КНР. В ходе последнего визита между президентами двух стран была достигнута политическая договоренность. Сейчас мы должны прийти к согласию с премьер-министром Китая по экономической части в решении некоторых проблем, связанных с железной дорогой", - сказал Абраамян.

По его словам, армяно-иранская железная дорога будет иметь большое значение для Армении, открывая путь в азиатский рынок, а также будет способствовать развитию инфраструктур. "Это также позволит решить проблемы экспорта", - отметил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1221

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      61

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      234

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2131

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.