Последние новости

Россия построит в Азербайджане РЛС "Воронеж"

Россия возведет в Азербайджане новую радиолокационную станцию (РЛС), сообщает официальный сайт телеканала «Звезда». «Возведение станции «Воронеж» продолжается, и не только в России (Печора и Мурманск). 

Планируется, что в 2017 году начнется строительство в Азербайджане - взамен отошедшей Баку РЛС «Дарьял» в Габале. Новая станция будет исключительно российского подчинения, что позволит закрыть те участки, куда не «добивает» РЛС из Армавира», - отмечает источник.

Станции «Воронеж» - это уже более серьезные РЛС, которые предназначены для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет, других аэродинамических объектов. Здесь и размеры, и ТТХ значительно серьезнее. РЛС может легко заглянуть за 6 километров по горизонту и 8 километров по вертикали и контролирует одновременно до 500 воздушных объектов.

 

Главной особенностью РЛС «Воронеж» считается ее высокая заводская готовность. Станция состоит из 23 комплектов аппаратуры и монтируется за 18-20 месяцев (для сравнения - ее предшественники «Волга» или «Дарьял» возводились за 5-9 лет). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ