Последние новости

Россия построит в Азербайджане РЛС "Воронеж"

Россия возведет в Азербайджане новую радиолокационную станцию (РЛС), сообщает официальный сайт телеканала «Звезда». «Возведение станции «Воронеж» продолжается, и не только в России (Печора и Мурманск). 

Планируется, что в 2017 году начнется строительство в Азербайджане - взамен отошедшей Баку РЛС «Дарьял» в Габале. Новая станция будет исключительно российского подчинения, что позволит закрыть те участки, куда не «добивает» РЛС из Армавира», - отмечает источник.

Станции «Воронеж» - это уже более серьезные РЛС, которые предназначены для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет, других аэродинамических объектов. Здесь и размеры, и ТТХ значительно серьезнее. РЛС может легко заглянуть за 6 километров по горизонту и 8 километров по вертикали и контролирует одновременно до 500 воздушных объектов.

 

Главной особенностью РЛС «Воронеж» считается ее высокая заводская готовность. Станция состоит из 23 комплектов аппаратуры и монтируется за 18-20 месяцев (для сравнения - ее предшественники «Волга» или «Дарьял» возводились за 5-9 лет). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетным ударом Израиля уничтожена сирийская РЛС
      2018-05-10 09:34
      219

      Радиолокационная станция (РЛС) разрушена в результате ракетного обстрела Израилем территории Сирии, сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники, передает NTERFAX.RU.

    • ЗДАНИЯ НА "СВОБОДНОМ УЗЛЕ"
      2018-05-09 15:14
      2399

      Ованес Аветикович КАЛАНТАРЯНЦ – один из основоположников сейсмоизоляции зданий В статье приведена информация об Ованесе Аветиковиче Калантарянце – английском враче армянского происхождения. Он родился в 1838 году в Армении и с целью получения высшего образования переехал в Англию, где сначала закончил теологический колледж Святого Айдана, а затем университетский колледж в Лондоне и в Эдинбурге, став дипломированным врачом.

    • ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ...
      2018-02-21 14:00
      1867

      Большинство жилых зданий в Ереване неустойчиво к мощным землетрясениям, в первую очередь в силу возраста, заявил директор института "Армпроект" Григор Азизян. Напомнив, что порядка 80% жилых зданий в столице были построены в советское время, он отметил, что помимо того что с тех пор критерии оценки сейсмостойкости существенно изменились, здания с течением времени стареют и теряют свою прочность, передает Sputnik.

    • В ПЛАНЕ-2017 - ДОСТРОИТЬ 7 НЕЗАВЕРШЕНОК
      2017-06-05 16:07
      5522

      Благодаря сотрудничеству компании "ВиваСелл-МТС" и домостроительного центра "Фулер" 146 семей в Армении обрели кров над головой