Последние новости

Прощай «Наирит»?

В перезапуске химического гиганта Армении - завода "Наирит" нет смысла. Об этом 17 августа на полях открывшегося в Цахкадзоре Всеармянского молодежного сбора "Базе 2015" заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает АрмИнфо.

По словам премьера, на основании аудита, проведенного на заводе Всемирным банком, перезапуск предприятия с экономической точки зрения выглядит неэффективным. На задействование предприятия необходимы инвестиции в размере $350 млн, что сопоставимо со строительством нового завода. "У правительства Армении нет таких средств, однако при наличии инвестора исполнительная власть готова заморозить долги предприятия", - подчеркнул армянский премьер.

 

Отметим, что на основании аудита, проведенного на предприятии британским филиалом американской компании JACOBS по заказу Всемирного Банка, перезапуск "Наирита" представляется нецелесообразным. И в случае появления инвесторов пока неясно, найдет ли продукция завода покупателя, будет ли она конкурентной на международном рынке или нет. Недавно правительство Армении погасило долги предприятия по заработной плате за счет привлеченных от коммерческих банков кредитов в размере почти $50 млн. Однако сами сотрудники завода после получения своих законных средств намерены теперь начать борьбу за сохранение "Наирита".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      374

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      1490

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1429

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • "ШВЕЙЦАРЕЦ КРИС" И ДРУГИЕ ПОБЕДИТЕЛИ РЕАНИМАНИИ
      2018-11-05 15:41
      792

      10-й Международный фестиваль анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания" подвел итоги и преподнес немало приятных сюрпризов. Особенно молодежи, оказавшей фестивалю как волонтерскую, так и зрительскую поддержку.