Последние новости

Контракт по С-300 для Ирана будет подписан в течение недели

Иран рассчитывает, что контракт на поставку ЗРК С-300 может быть согласован и подписан в течение этой или следующей недели, заявил 18 августа министр обороны Ирана Хосейн Дехган на брифинге по случаю Дня оборонной промышленности, сообщает РИА Новости.

Как передает иранское агентство IRNA со ссылкой на министра, в настоящее время вопрос поставки С-300 включен в повестку дня ведомства, имеются необходимые механизмы для пересмотра и обновления соглашения.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ