Последние новости

В Турции продолжаются столкновения военных с курдами

Турецкие военные при поддержке боевых вертолетов проводят операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, сообщает ТАСС.

Как сообщило местное телевидение, периодически в регионе идут перестрелки. Как передает агентство, утром группа террористов попыталась перекрыть автодорогу между уездами Шемдинли и Юксельова: вырыть на ней рвы, чтобы помешать проезду транспорта сил безопасности. Прибывшие на место военные заставили боевиков отступить, но экстремисты после этого открыли по силовикам огонь. Столкновения продолжаются, в том числе, в близлежащих населенных пунктах.

 

В самом городе Шемдинли в последние дни ситуация ухудшилась, не прекращаются атаки боевиков. Из-за этого местные ремесленники и владельцы магазинов во вторник не вышли на работу и не открыли свои лавки. В уезде Сильван провинции Диярбакыр, где продолжает действовать комендантский час, в операциях против РПК участвуют 700 полицейских и военных. В результате прошедших ночью столкновений убит один и захвачен раненым еще один боевик. Террористы в некоторых кварталах возвели баррикады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2014

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Министр образования: Армия должна стать еще одним звеном образования
      2018-09-07 14:37
      1575

      Армянская армия должна стать еще одним звеном образования, сказал в пятницу на обсуждениях, посвященных видению будущего Вооруженных сил Армении, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • Сын экс-губернатора Сюника признан годным к службе в армии
      2018-08-31 17:09
      80

      Сын бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, Трдат Хачатрян, признан годным к службе в армии. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил адвокат Хачатряна-младшего Армен Мартиросян.

    • ЭРДОГАН ПРИМЕРЯЕТ ПРОЕКТЫ ОСМАНСКИХ СУЛТАНОВ
      2018-08-24 13:04
      2033

      Что принесет миру канал "Стамбул"? Президент Турции Эрдоган в ходе выступления на шестом съезде возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР) заявил о готовности приступить к масштабному проекту по строительству канала "Стамбул", призванного стать альтернативой проливу Босфор. И это не сенсация, а своеобразный политический ход и исторический код.