Последние новости

В Турции продолжаются столкновения военных с курдами

Турецкие военные при поддержке боевых вертолетов проводят операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, сообщает ТАСС.

Как сообщило местное телевидение, периодически в регионе идут перестрелки. Как передает агентство, утром группа террористов попыталась перекрыть автодорогу между уездами Шемдинли и Юксельова: вырыть на ней рвы, чтобы помешать проезду транспорта сил безопасности. Прибывшие на место военные заставили боевиков отступить, но экстремисты после этого открыли по силовикам огонь. Столкновения продолжаются, в том числе, в близлежащих населенных пунктах.

 

В самом городе Шемдинли в последние дни ситуация ухудшилась, не прекращаются атаки боевиков. Из-за этого местные ремесленники и владельцы магазинов во вторник не вышли на работу и не открыли свои лавки. В уезде Сильван провинции Диярбакыр, где продолжает действовать комендантский час, в операциях против РПК участвуют 700 полицейских и военных. В результате прошедших ночью столкновений убит один и захвачен раненым еще один боевик. Террористы в некоторых кварталах возвели баррикады.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ