Последние новости

Мигранты ссорят Лондон и Париж

«Мы перехватили тысячи подозрительных звонков между Великобританией и Северной Африкой, которые касались перевозки нелегальных мигрантов в Соединенное Королевство», - сообщил прокурор Калогеро Феррара. По его словам, большинство разговоров велось на арабском языке. В частности, из прослушанных диалогов выяснилось, что за перевозку мигранта из Франции в Британию контрабандисты требовали от 2 тысяч фунтов стерлингов (2,8 тысячи евро).

Во французском городе Кале в настоящее время находятся свыше пяти тысяч нелегалов и их число продолжает расти. Большинство из них попали во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. При этом конечной целью мигрантов является Великобритания, социальная программа которой позволяет получить статус беженца и право на финансовое пособие. 

 

С января представители Eurotunnel (компании-оператора транспортного объекта) помешали попасть в Британию 37 тысячам мигрантов. В июне девять нелегалов погибли в тоннеле под Ла-Маншем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      308

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • Асад призвал покинувших Сирию армян вернуться
      2019-05-14 20:17
      487

      Президент Сирии Башар Асад на встрече во вторник с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I призвал покинувших страну армян вернуться в свои дома, передает официальный сайт католикосата.

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2746

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • В Сирию за сутки вернулись более 600 беженцев из Иордании и Ливана
      2019-03-26 19:59
      408

      Свыше 600 человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am/ru.