Последние новости

Украина: ООН призывает стороны к прекращению обстрелов

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу эскалации конфликта на востоке Украины, которая привела к гибели гражданских лиц по обе стороны линии разграничения на Донбассе, сообщает Арменпресс со ссылкой на BBC. Пан Ги Мун призвал все стороны предпринять срочные шаги по деэскалации нынешней ситуации и по предотвращению насилия, которое ведет к дальнейшей гибели людей.

По меньшей мере 10 человек погибли в понедельник в ходе столкновений между украинскими военными и вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик на Донбассе. Украинские военные и сторонники ДНР и ЛНР вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      377

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      3366

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2978

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      294

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.