Последние новости

Проект конституционныйх изменений скоро будет направлен в парламент

    Проект конституционных изменений, по всей вероятности, уже в сентябре будет поставлен на обсуждение в Национальном Собрании Армении. Об этом корреспонденту Новости Армении – News.amсообщил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян. «Думаю, президент республики в ближайшие дни подпишет проект и отправит в Национальное Собрание. Не исключено, что обсуждения начнутся уже в первую четырехдневку осенней сессии», – сказал он.

   Отметим, что осенняя сессия Национального Собрания Армении откроется 15 сентября. Напомним, что Специальная комиссия по конституционным реформам  уже опубликовала главы 1 – 15 проекта, который предусматривает переход к парламентской системе правления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      350

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      304

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.

    • Национальное Собрание Армении осудило погромы армян в Баку в январе 1990 года
      2019-01-15 11:22
      77

      Армянский парламент осуждает погромы армян в Баку, которые прошли в январе 1990 года, заявил во вторник спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, передает newsarmenia.am.

    • ПАРЛАМЕНТ ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ
      2019-01-14 11:20
      486

      В каком соотношении должны быть представлены парламентские фракции в Счетной комиссии? Этот первый же вопрос повестки заставил политическое большинство в лице фракции Мой шаг взять 20 минутный перерыв.