Последние новости

Курды совершили нападение на полицейских в Стамбуле

Группа из 15 членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) минувшей ночью напала на сотрудников полиции в Стамбуле, сообщает ТАСС. Как сообщает телеканал HaberTurk, один из нападавших убит, четыре задержаны.

Инцидент произошел в районе Эсенлер в европейской части мегаполиса. Боевики в масках напали на моторизованный отряд полиции, патрулировавший район. Члены РПК были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, бутылками с зажигательной смесью. Отмечается также, что у некоторых из них при себе были самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

В перестрелке был убит 19-летний боевик, после чего нападавшие рассредоточились по переулкам. Для их поимки в Эсенлер прибыли подразделения спецназа полиции, действия которых с воздуха координировал вертолет. Операция продолжалась в течение ночи, и на данный момент в районе остается большое число представителей сил безопасности.

Кроме того, в провинции Диярбакыр в уезде Лидже продолжает действовать комендантский час. Это связано с возросшей активностью членов РПК и их попытками взять под свой контроль ряд районов уезда. Ранее они заблокировали местную автотрассу, вырыв на ней рвы. В перестрелках с боевиками погибли трое военнослужащих, еще четыре получили ранения. В регион были направлены отряды армейского спецназа и вертолеты.

 

В уезде Сильван той же провинции члены Рабочей партии Курдистана ведут активные боевые действия уже третьи сутки. Боевики перекрыли въезды в четыре квартала, заблокировали дороги баррикадами и рвами. Некоторые баррикады заминированы. В результате столкновений с силовиками убит один боевик, есть задержанные. Всего за последние несколько дней в двух уездах этой провинции были задержаны или убиты более 30 членов РПК.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Злоупотребления по подштанникам
      2018-09-04 12:41
      226

                  В рамках проводимых в войсках – в соответствии с рабочим планом Управления по социальной защите военнослужащих и Военной полиции министерства обороны Армении – работ в N-ской воинской части обнаружены подштанники для военных, которые абсолютно не соответствовали техническим характеристикам аналогичных товаров, приобретаемых на нужды МО РА и были непригодны для ношения.

    • Опровержение полиции
      2018-08-28 14:25
      181

      Полиция опровергла слухи о возможной отставке Валерия Осипяна и его отъезде в Европу.

    • Полиция Стамбула разогнала акцию "субботних матерей"
      2018-08-26 12:31
      617

                 Полиция Стамбула в субботу, 25 августа, жестко разогнала традиционную мирную акцию так называемых "субботних матерей", пишет DW. Как сообщает агентство AFP, против женщин, принявших участие в демонстрации, были применены водометы и слезоточивый газ. 47 участниц еженедельной акции, проходившей в 700-й раз, были задержаны.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в пригороде Парижа
      2018-08-23 21:17
      284

                  Два человека погибли в результате нападения неизвестного с ножом в коммуне Трап (департамент Ивелин, к юго-западу от Парижа) в четверг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру департамента Ивелин.