Последние новости

Состязания снайперов

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе "Камхуд" начались состязания снайперов российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). К учебным мероприятиям привлечено около 100 военнослужащих.

Участникам соревнований предстоит продемонстрировать способность определить нужный объект среди групп схожих целей, точность поражения цели на дальностях от 100 до 1,5 тыс. м., навыки маскировки и скрытного перемещения по незнакомой местности.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, жаркий климат и высокогорная местность требуют от участников особой выносливости и учета баллистических показателей стрелкового оружия.

Состязания по снайперской стрельбе проводятся после курсов интенсивной индивидуальной и парной подготовки, в ходе чего каждый военнослужащий изучил правила прицеливания и выбора целей с использованием штатного оружия.

 

Помимо специальной подготовки военнослужащие совершенствуют физическую подготовку в преодолении водных и горных преград, труднопроходимых препятствий, совершают марш-броски с полной выкладкой по высокогорной пересеченной местности, а также выполняют нормативы по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке, что также влияет на результат снайперских состязаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ