Последние новости

Китай уже выделил средства для железной дороги Иран-Армения

Для китайской стороны очень важна железная дорога Иран-Армения, и президент Китая выделил средства на ее строительство. Как передает Арменпресс, об этом сообщил министр транспорта Армении Гагик Бегларян. "Китай заинтересован в открытии Шелкового пути, поэтому в строительстве железной дороги Иран-Армения заинтересованы многие китайские компании",- сказал Гагик Бегларян. Он также сообщил, что никто и не предполагал, что это будет легкий проект.

Напомним, премьер-министр Армении Овик Абрамян недавно сообщил, что намерен в сентябре посетить Китай, где обсудит со своим китайским коллегой степень вовлеченности Китая в строительство железной дороги Иран-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      669

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      36

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      90

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • А. Сагателян: Правительство не предоставило необходимую для содержания здания НС сумму
      2018-11-03 14:51
      360

                «Согласно проекту закона "О государственном бюджете Республики Армения на 2019 год", Национальное Собрание осуществляет программу обеспечения полномочий  НС, целью которой является формирование и совершенствование законодательного поля.  В конечном итоге предполагается  обеспечить эффективное законодательное поле в Республике Армения», – заявил сегодня, 3 ноября, в ходе бюджетных обсуждений  руководитель Аппарата Национального Собрания Армении – генеральный секретарь Ара Сагателян.