Последние новости

"Вага Фарм" импортировала в Армению незарегистрированные лекарства

Компания "Вага Фарм" импортировала в Армению крупную партию незарегистрированных лекарственных препаратов. 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Минздрава, компания приобрела у российского производителя фармацевтической продукции - ООО "Букаев" и поставила на внутренний рынок Армении порядка 40 наименований лекарственных препаратов, не зарегистрированных на территории республики. Выяснилось, в частности, что препарат "Энтерол" не зарегистрирован в Армении. Государственная инспекция по здравоохранению в этой связи наложила на директора ООО "Вага фарм" административный штраф. Инспекцией дано также распоряжение остановить продажу незаконно ввезенных лекарственных препаратов, отозвать уже реализованную продукцию в целях ее уничтожения или возвращения производителю.

 

Осуществляются мероприятия и с другими импортерами в направлении предостращения нарушений. Как напоминает пресс-служба, в соответствии с законом "О лекарствах", продажу в аптеках и аптечных киосках разрешается осуществлять исключительно тех препаратов, которые зарегистрированы в Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      129

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      144

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      131

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      111

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1386

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1488

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • СИЛЬНЕЕ МОРФИЯ В 100 РАЗ
      2018-09-05 13:18
      2966

      Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать существенное преимущество перед лекарственными опиоидами, то есть морфием и другими опасными болеутоляющими средствами.

    • МИНЗДРАВ ПОПРОСИЛ ОТСРОЧКУ
      2018-06-29 15:11
      1579

      Министр здравоохранения Арсен Торосян обещает до июля следующего года ликвидировать все препятствия, мешающие эффективному внедрению системы продажи лекарств по медицинским рецептам.