Последние новости

"Вага Фарм" импортировала в Армению незарегистрированные лекарства

Компания "Вага Фарм" импортировала в Армению крупную партию незарегистрированных лекарственных препаратов. 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Минздрава, компания приобрела у российского производителя фармацевтической продукции - ООО "Букаев" и поставила на внутренний рынок Армении порядка 40 наименований лекарственных препаратов, не зарегистрированных на территории республики. Выяснилось, в частности, что препарат "Энтерол" не зарегистрирован в Армении. Государственная инспекция по здравоохранению в этой связи наложила на директора ООО "Вага фарм" административный штраф. Инспекцией дано также распоряжение остановить продажу незаконно ввезенных лекарственных препаратов, отозвать уже реализованную продукцию в целях ее уничтожения или возвращения производителю.

 

Осуществляются мероприятия и с другими импортерами в направлении предостращения нарушений. Как напоминает пресс-служба, в соответствии с законом "О лекарствах", продажу в аптеках и аптечных киосках разрешается осуществлять исключительно тех препаратов, которые зарегистрированы в Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      980

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • В Ереване проходит специализированная выставка "Здравоохранение и фармация EXPO 2018"
      2018-10-26 17:08
      2210

      В 17-ой международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация EXPO 2018", стартовавшей 26 октября в Ереване, участвуют многие фармацевтические компании и производители медицинского оборудования – как местные, так и зарубежные, в том числе российские. Здесь представлены также некоторые медицинские центры Армении и производители ортопедического и стоматологического оборудования, передает med.news.am.

    • АСПИРИН ИЛИ ИБУПРОФЕН?
      2018-10-03 09:59
      5460

      Противоречивость аспирина обсуждается в научной среде уже не первый год. О том, что препарат может негативно влиять на здоровье, говорилось и в прошлогоднем исследовании, опубликованном в журнале BMJ.

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      3025

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения