Последние новости

Кэролайн Кокс организовала паломничество в Арцах

     Член палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс с группой паломников посетила Арцах. Как передает Арменпресс, паломники остановились на ночь в Бердзоре - в лагере на берегу реки Акар. У входа в Бердзор их встретили заместители руководителя местной администрации Артуш Мхитарян, Акоп Саямян и руководитель аппарата Давид Давтян.

 

     Баронесса Кокс отметила, что Арцах - родная для нее страна еще со времен войны. Многие из группы побывали здесь впервые, и баронесса Кэролайн Кокс рассказала им о героической борьбе арцахцев. Говоря о Кашатахе, он заметила, что армянский народ всегда строил свою страну. Паломники 18 августа пешком двинулись в Шуши и Степанакерт.

     Среди паломников - инвалиды Арцахской войны, которые лечились в реабилитационном центре Степанакерта имени Кэролайн Кокс. Они выразили свою признательность за основание этого центра и за помощь. Все паломники из-за рубежа получили вподарок книги и диски, рассказывающие о Геноциде армян, выделенные правительством Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путешествие на вертолете по Армении стало реальностью
      2018-06-21 16:13
      352

                  Основанная в Армении компания "Armenian Helicopters" готова к реализации полетов. Главное управление гражданской авиации Армении предоставило компании в четверг свидетельство на эксплуатацию воздушных судов, передает  Новости-Армения.

    • Мэр Лос-Анджелеса намерен посетить Армению и Арцах
      2017-11-08 16:01
      368

      Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти планирует посетить Армению и Арацах. В ходе визита он намерен обсудить возможности экономического сотрудничества и культурного обмена между Арменией и Лос-Анджелесом. Об этом Гарцетти заявил во время встречи с представителями Западного крыла Армянского национального комитета Америки, сообщает газета Asbarez.

    • Прибывшие из Мексики депутаты посетили Арцах
      2017-10-24 14:01
      274

      Прибывшие из Мексики депутаты Бланка Маргарита Куата Домингес, Мария Кристина Тереса Гарсиа Браво, Карлос Эрнандес Мирон посетили Республику Арцах, передает Panorama.am.

    • "ЗМЕИНЫЙ ПУП" ОДЗУНА
      2017-10-04 15:43
      4545

      Высокогорное живописное село Одзун, расположенное в Лорийской области Армении, богато интересными достопримечательностями, каждая из которых имеет свое предание. Одно из них связано со скалой, точнее, изображенной на ней каменной змеей, из самой середины которой течет вода. В народе это место именуют "Змеиный пуп", а воду считают целебной, поскольку, как утверждают местные, она богата ионами золота и серебра.