Последние новости
0
1411

ОПЕРАЦИЯ В АРАБКИРЕ

Проснувшись рано утром, жильцы пятиэтажного дома N7 по улице Барбюса в Ереване увидели прямо у себя под окнами три невесть откуда взявшихся мусорных бака. Накануне, в 10 часов вечера, их еще не было, в 7 утра они уже стояли. Зная, что нарушают закон, согласно которому устанавливать мусорные баки под окнами жилого дома возможно только с согласия его жителей, коммунальная служба Арабкирского тахапетарана провернула данную операцию под покровом ночи. 

ВОЗМУЩЕННЫЕ ЖИЛЬЦЫ КВАРТИР, ЧЬИ ОКНА ВЫХОДЯТ ПРЯМО на "цветник" из мусорных баков,  стали с утра звонить в тахапетаран. На часах было уже 10, однако никого, кроме секретарш, застать на работе не удалось, и это при условии, что рабочий день здесь начинается в 9 часов утра. Сотрудницы, естественно, не представившись, не могли даже сказать, когда у рядовых жителей района, народными слугами которого эти самые чиновники являются по роду своей деятельности, появится возможность переговорить с их боссами.

Жалобы на нерегулярный вывоз мусора с улицы Барбюса шли в тахапетаран постоянно, мусоровозы даже летом заезжали сюда в лучшем случае раз в две недели, а зимой и того реже. Однако реакции не было, хотя за оплатой по вывозу мусора представитель саночистки приходила регулярно. И вот теперь вместо того, чтобы навести порядок на собственном участке работы, сотрудники Арабкирского тахапетарана пошли на откровенное нарушение закона, видимо, уверенные в том, что жильцы будут безропотно молчать и ждать, когда территорию у их дома погребет девятый вал мусора и грязи.

Но всякому терпению есть предел, и жильцы дома N7 уже ставят свои подписи под обращением в мэрию с требованием убрать мусорные баки. Однако, зная, мягко скажем, неторопливость в рассмотрении подобного рода заявлений, они обычно попадают в долгий ящик. Возмущенные тем, что в сорокаградусную жару придется вдыхать еще и пары гниющего мусора, от вони не спастись даже за закрытыми окнами, просим газету опубликовать это письмо на своих страницах. Верим, что сигнал, поступивший от СМИ, будет более действенным и скорее привлечет внимание руководства города.

 

А. ГАЛСТЯН, Н. КАНАНОВА, А. ГРИГОРЯН, Э. КОСТАНДЖЯН и др. жильцы дома N7 по улице Барбюса

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      162

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2150

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2086

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1979

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ