Последние новости
0
1444

ОПЕРАЦИЯ В АРАБКИРЕ

Проснувшись рано утром, жильцы пятиэтажного дома N7 по улице Барбюса в Ереване увидели прямо у себя под окнами три невесть откуда взявшихся мусорных бака. Накануне, в 10 часов вечера, их еще не было, в 7 утра они уже стояли. Зная, что нарушают закон, согласно которому устанавливать мусорные баки под окнами жилого дома возможно только с согласия его жителей, коммунальная служба Арабкирского тахапетарана провернула данную операцию под покровом ночи. 

ВОЗМУЩЕННЫЕ ЖИЛЬЦЫ КВАРТИР, ЧЬИ ОКНА ВЫХОДЯТ ПРЯМО на "цветник" из мусорных баков,  стали с утра звонить в тахапетаран. На часах было уже 10, однако никого, кроме секретарш, застать на работе не удалось, и это при условии, что рабочий день здесь начинается в 9 часов утра. Сотрудницы, естественно, не представившись, не могли даже сказать, когда у рядовых жителей района, народными слугами которого эти самые чиновники являются по роду своей деятельности, появится возможность переговорить с их боссами.

Жалобы на нерегулярный вывоз мусора с улицы Барбюса шли в тахапетаран постоянно, мусоровозы даже летом заезжали сюда в лучшем случае раз в две недели, а зимой и того реже. Однако реакции не было, хотя за оплатой по вывозу мусора представитель саночистки приходила регулярно. И вот теперь вместо того, чтобы навести порядок на собственном участке работы, сотрудники Арабкирского тахапетарана пошли на откровенное нарушение закона, видимо, уверенные в том, что жильцы будут безропотно молчать и ждать, когда территорию у их дома погребет девятый вал мусора и грязи.

Но всякому терпению есть предел, и жильцы дома N7 уже ставят свои подписи под обращением в мэрию с требованием убрать мусорные баки. Однако, зная, мягко скажем, неторопливость в рассмотрении подобного рода заявлений, они обычно попадают в долгий ящик. Возмущенные тем, что в сорокаградусную жару придется вдыхать еще и пары гниющего мусора, от вони не спастись даже за закрытыми окнами, просим газету опубликовать это письмо на своих страницах. Верим, что сигнал, поступивший от СМИ, будет более действенным и скорее привлечет внимание руководства города.

 

А. ГАЛСТЯН, Н. КАНАНОВА, А. ГРИГОРЯН, Э. КОСТАНДЖЯН и др. жильцы дома N7 по улице Барбюса

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      787

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1497

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      877

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1134

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ