Последние новости

Европа для христиан?

Правительство Словакии заявило, что из всех беженцев из Сирии будет принимать только христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество, пишет BBC.

По плану Евросоюза, около 40 тысяч беженцев будут распределены по всему ЕС по системе квот. Так, Словакия должна принять 200 беженцев, которые в настоящее время находятся в лагерях в Италии, Турции и Греции.

"Мы хотим помочь Европе с проблемой миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им здесь не понравится?" - сказал представитель министерства внутренних дел Иван Метик.

В Братиславе заявляют, что будут задавать вопрос о религии приезжающим беженцам. Метик отрицает, что этот шаг имеет признаки дискриминации: по его словам, цель - сохранить единство общества.

Между тем, как сообщает ТАСС свыше 400 тыс. мигрантов подали официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС с начала года. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдтхардт.

 

"К июлю количество мигрантов утроилось по сравнению с предыдущим годом. С января по июль более 400 тыс. прошений об убежище были поданы в странах Евросоюза", - отметила она. При этом речь идет только об официально поданных прошениях об убежище, а не об общем числе нелегальных мигрантов, прибывших в Европу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      156

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1736

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      252

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      38

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.