Последние новости

Европа для христиан?

Правительство Словакии заявило, что из всех беженцев из Сирии будет принимать только христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество, пишет BBC.

По плану Евросоюза, около 40 тысяч беженцев будут распределены по всему ЕС по системе квот. Так, Словакия должна принять 200 беженцев, которые в настоящее время находятся в лагерях в Италии, Турции и Греции.

"Мы хотим помочь Европе с проблемой миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им здесь не понравится?" - сказал представитель министерства внутренних дел Иван Метик.

В Братиславе заявляют, что будут задавать вопрос о религии приезжающим беженцам. Метик отрицает, что этот шаг имеет признаки дискриминации: по его словам, цель - сохранить единство общества.

Между тем, как сообщает ТАСС свыше 400 тыс. мигрантов подали официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС с начала года. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдтхардт.

 

"К июлю количество мигрантов утроилось по сравнению с предыдущим годом. С января по июль более 400 тыс. прошений об убежище были поданы в странах Евросоюза", - отметила она. При этом речь идет только об официально поданных прошениях об убежище, а не об общем числе нелегальных мигрантов, прибывших в Европу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
      2018-11-14 19:30
      32

               Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН. «Правительство решило не присоединяться к этому пакту», - заявил вице-премьер и министр охраны окружающей среды Чехии Рихард Брабец после заседания кабинета, передает DW, сообщает news.am.

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      122

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      647

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1713

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.