Последние новости
0
1945

"Раздан" довели до банкротства

   Домашний матч последнего тура чемпионата Армении по футболу ереванский "Арарат" провел не на "Раздане", а на стадионе аванской Академии футбола. Как сообщил еженедельнику "Футбол+" исполнительный директор столичного клуба Артур Минасян, стадион "Раздан" признан банкротом.

   ФК "Арарат" получил официальное письмо от стадиона "Раздан", в котором сообщается, что некогда главная спортивная арена страны признана банкротом, не может подготовить поле и обслуживать матчи ереванской команды, с предложением расторгнуть контракт. В связи с этим armsport.am обратился к главному тренеру ереванского клуба Варужану Сукиасяну, который прокомментировал нынешнюю ситуацию. 

   "Мы привыкли к "Раздану". Просто не понимаю, по какой причине нам не предоставляют стадион. Мы ведь уже провели там два матча. Ссылку на банкротство считаю необоснованной. Меня интересует, что будет со стадионом в будущем? Имя "Арарата" исторически связано с "Разданом". Если нам предоставят стадион, то мы сами сможем подготовить его к играм", - сказал наставник "Арарата". 

   Напомним, что еще в июне председатель совета директоров ЗАО "Арендное предприятие спорткомплекс "Раздан"", депутат НС РА Ашот Агабабян сообщил СМИ о том, что компания признана банкротом. По его словам, "Раздан" в результате проверок налоговой инспекции оказался в финансовом тупике. Несколько месяцев руководство компании не могло выплатить заработную плату, а когда сотрудники компании пожаловались в суд, "Раздан" был признан банкротом.       

 

   Пока собственники компании пытались найти выход из создавшейся ситуации, в суд подавались все новые иски против Ашота Агабабяна. В частности, в конце июля в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана обратилось ООО "Альфа-Дельта" – с требованием взыскать со стадиона "Раздан" 8 млн драмов. ООО "Альфа-Дельта" представило суду ходатайство – наложить арест на имущество и счета стадиона "Раздан", которое было удовлетворено судьей Араиком Мелкумяном.                                           

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент ФБА обвиняет главу НОКА
      2018-09-26 06:46
      109

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с заявлением, размещенным на его странице в социальной сети Фейсбук (перевод "ГА" с незначительными смысловыми поправками).

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      108

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.

    • В "Алашкерте" новый наставник
      2018-09-26 06:42
      112

      Главным тренером чемпиона Армении "Алашкерта" назначен Арам Восканян, передает пресс-служба клуба. Он уже работал в клубе в 2016-2017 гг.

    • ФК "Арарат-Армения" расстался с главным тренером Вадимом Скрипченко
      2018-09-26 06:36
      112

      Руководство футбольного клуба Высшей лиги чемпионата Армении "Арарат-Армения" отправило в отставку главного тренера Вадима Скрипченко из-за неудовлетворительных результатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ