Последние новости

КООРДИНАЦИЯ ПЛАНОВ - НЕВЕДОМЫЙ ЭКЗЕРСИС

В ереванском районе Ачапняк планируют достроить две новые станции метро. Проект строительства этих станций в Ереване мэрия хочет максимально удешевить,  заявил вице-мэр армянской столицы Ваге Никоян.

 

Учитывая расселение района, европейские консультанты, приглашенные в рамках гранта ЕБРР, предложили перенести одну из станций к Республиканской больнице, а другую оставить у площади Геворка Чауша. Консультанты предложили четыре варианта, самый дешевый из которых, однопутный, оценен в 160 млн евро, самый дорогой – в 260. "Мы считаем, что и однопутный вариант, где поезда туда и обратно ходили бы по очереди, в принципе может стать удовлетворительным решением. Но думаю, даже 160 млн евро – очень большая сумма для нашей страны и нашего города", - отметил Никоян. 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РАЗВИТИЕ СТОЛИЧНОГО МЕТРОПОЛИТЕНА, БЕЗУСЛОВНО, АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА, и отрадно, что отцы города не оставляют ее без внимания. Однако есть нюанс, с учетом которого несколько странно выглядят планы по строительству новых станций метро в Ереване. Дело в том, что сегодня в структуре городского транспорта метрополитен находится, мягко говоря, на задворках. Пассажиропоток подземки мизерный, расходы огромные и, кстати, значительно вырастут с подорожанием электроэнергии. На этом фоне эффективность многомиллионных инвестиций в развитие и расширение метро выглядит более чем сомнительно. Впрочем, это тот случай, когда рентабельность изначально не имеется в виду (метро в принципе работать рентабельно не может, этот вид транспорта везде дотируется), окупаемость инвестиций, соответственно, тоже. Под эффективностью подразумевается лишь вопрос урегулирования транспортной проблемы столицы.

Как известно, сегодня Ереванский метрополитен в конкуренции с другими видами транспорта явно уступает по объему пассажиропотока. И даже две новые станции не смогут принципиально изменить эту ситуацию, повысить его конкурентоспособность. Однако проблема еще и в том, что, вполне вероятно, в обозримой перспективе и этот небольшой пассажиропоток подземки значительно (может, даже в разы) сократится. Не секрет, что основными пассажирами Ереванского метро являются студенты столичных вузов. Так вот, возможно, метро скоро потеряет этих пассажиров.

УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ ряда вузов из Еревана в Гюмри. По сути, в случае реализации этой идеи даже ереванская подземка лишится части и без того небогатой клиентской базы. Таким образом, любые планы по ее (подземки) развитию и расширению станут лишь формальностью. В случае же строительства новых станций – слишком дорогой формальностью…

 

Сказанное вовсе не означает, что не стоит затевать строительство новых станций, развивать метрополитен, что идея переноса вузов в Гюмри ошибочна и чревата проблемами. Речь лишь о том, что идеи и планы отечественной власти должны в принципе координироваться. Увы, такой координации сегодня нет, хотя деятельность правительства как раз должна быть нацелена на решение таких вопросов. Увы, аналогичная ситуация царит практически во всех сферах…

Основная тема:
Теги:
  • В. Кургинян 22-Авг-2015
    Станции метро, построенные в советское время выбраны из политических и административных соображений. Они скорее служили бомбоубежищем для правительства и правящей партии. Не случайно две станции были построены возле дома правительства и ЦК компартии. В этих местах нет больших жилых массивов и транспортных узлов. На станции Маршал Баграмян почти не бывает пассажиров, на станции Площадь Республики их мало, а на станции Еритасардакан основными пассажирами являются студенты, да и то когда есть занятия. Я предлагаю рассмотреть вариант строительства двух новых станций метро на существующих подземных линиях. Подземная трасса от станции Еритасардакан до станции Маршал Баграмян проходит в районе сквера где находится паматник архитектору Таманяну. В этом сквере можно построить станцию метро. Рядом находится крупный транспортный узел - пересечение проспектов Маштоца, Баграмяна и Саят Новы. Другую станцию можно построить между действующими станциями Площадь Республики и Еритасардакан, где-то в районе церкви Св. Анны. Построить промежуточные станции на существующих подземных линиях обойдется намного дешевле чем строительство новых в Ачапняке. При этом пассажиропоток намного возрастет.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
    2019-01-18 13:52
    883

    "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

  • УРОВЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ: КУДА УЖ НИЖЕ?
    2019-01-15 12:30
    585

    "…Демократия, верховенство закона, прозрачность для нас не лозунги, а система ценностей, которой мы руководствуемся. Все это надо сделать так, чтобы уровень управляемости государством не снизился, с другой стороны – увеличилась эффективность управления, уровень отчетности и прозрачности …" Это цитата из заявления Никола Пашиняна, сделанного в ходе встречи с президентом Армении в понедельник в связи с подписанием Арменом Саркисяном указа о назначении Пашиняна премьер-министром.

  • ОПАСНЫЙ МЕССИДЖ
    2019-01-15 10:31
    709

    После прочтения открытого письма группы военнослужащих исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил подготовить справку относительно Асмик Саркисян, которую осудили на 5 лет по обвинению в воровстве. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Sputnik.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
    2019-01-15 10:16
    1206

    Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
    2019-01-19 17:37
    244

    Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

  • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
    2019-01-18 12:09
    1088

    Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

  • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
    2019-01-18 11:24
    765

    Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

  • В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
    2019-01-17 16:08
    66

    Объем инвестиций должен достигнуть, как минимум, 23-24% ВВП (вместо нынешних 19%) Армении в ближайшие пять лет. Об этом исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства Армении, передает armeniasputnik.am.