Последние новости

ОБСЕ: стороны забирают вооружение из хранилищ

ОБСЕ обвинила обе стороны конфликта на востоке Украины в несоблюдении соглашений об отводе тяжелого вооружения, сообщает Арменпресс со ссылкой на BBC.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие военной техники в пунктах отвода – как на складах украинских войск, так и на территории, контролируемой сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

"Стороны продолжают осложнять осуществление нами контроля за отводом техники. На прошлой неделе мы посетили девять мест хранения отведенной техники на украинской стороне, два из них были пусты", - сообщил на брифинге в Донецке заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. "Повторно мы посетили 18 мест хранения вооружения в ДНР, в пяти из них вооружение отсутствовало", - добавил он. Хуг подчеркнул, что "все это является нарушением минских соглашений".

 

В течение последней недели приходят сообщения об эскалации напряженности в Донбассе. В этой связи НАТО выпустила заявление, в котором предупреждает, что считает неприемлемым захват новых территорий на востоке Украины вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик. "Россия несет особую ответственность за восстановление мира в этом регионе. Любые попытки поддерживаемых Россией сепаратистов захватить новые украинские территории были бы неприемлемыми для мирового сообщества", - говорится в заявлении альянса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      170

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2014

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Новый кредит от России может быть утвержден до конца года
      2018-09-13 10:34
      124

      Новый оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения министр финансов республики Атом Джанджугазян.

    • Д.Тоноян: Армения придает важность приобретению многофункциональной авиации
      2018-09-12 15:09
      293

      Армения придает важность приобретению многофункциональной авиации. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами.