Последние новости

ОБСЕ: стороны забирают вооружение из хранилищ

ОБСЕ обвинила обе стороны конфликта на востоке Украины в несоблюдении соглашений об отводе тяжелого вооружения, сообщает Арменпресс со ссылкой на BBC.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие военной техники в пунктах отвода – как на складах украинских войск, так и на территории, контролируемой сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

"Стороны продолжают осложнять осуществление нами контроля за отводом техники. На прошлой неделе мы посетили девять мест хранения отведенной техники на украинской стороне, два из них были пусты", - сообщил на брифинге в Донецке заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. "Повторно мы посетили 18 мест хранения вооружения в ДНР, в пяти из них вооружение отсутствовало", - добавил он. Хуг подчеркнул, что "все это является нарушением минских соглашений".

 

В течение последней недели приходят сообщения об эскалации напряженности в Донбассе. В этой связи НАТО выпустила заявление, в котором предупреждает, что считает неприемлемым захват новых территорий на востоке Украины вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик. "Россия несет особую ответственность за восстановление мира в этом регионе. Любые попытки поддерживаемых Россией сепаратистов захватить новые украинские территории были бы неприемлемыми для мирового сообщества", - говорится в заявлении альянса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ