Последние новости

Обменные пункты и банки Казахстана приостановили продажу доллара

Обменные пункты и банки Казахстана приостановили продажу доллара. Не работают торговые дома и Интернет-магазины. Как передает РБК, это произошло на фоне обвала тенге к доллару после решения отпустить нацвалюту в свободное плавание. 

О том, что продажа доллара в Казахстане приостановлена, пишет также «Интерфакс». По данным агентства, валютные операции приостановили в том числе коммерческие банки, некоторые банки закрыли сайты. Не работают также сайты магазинов техники, закрыты некоторые торговые дома.

В одном их крупнейших городов Казахстана Актау, по сообщениям СМИ, не продают ни доллары, ни рубли, ни евро. Местное издание «Лада» ссылается на работников касс и обменников, которые рассказали, что обмен валюты якобы остановлен до получения дальнейших распоряжений от головных офисов банков.

Отметим, что Казахстан с четверга перешел к свободно плавающему обменному курсу. Средневзвешенный курс тенге в четверг на Казахстанской фондовой бирже (KASE) упал на 26%, достигнув значения 256 тенге/доллар.

 

По мнению премьер-министра Казахстана Карима Масимова, введение плавающего курса тенге позволит восполнить потери бюджета. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции. По его словам, худшие времена еще могут наступить, поэтому власти не будут задействовать дополнительные ресурсы из Национального фонда. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ