Последние новости

ЦИК Турции предлагает провести досрочные парламентские выборы 1 ноября

Центризбирком Турции передал политическим партиям проект календаря по подготовке досрочных парламентских выборов. Как сообщает местное телевидение, ЦИК предлагает провести голосование 1 ноября. Предложение направлено представителям четырех прошедших в парламент партий на утверждение. 

Напомним, выборы в меджлис прошли 7 июня, и ни одна из партий не смогла набрать достаточного количества голосов для единоличного формирования правительства. Установленный конституцией максимальный срок на переговоры о коалиции заканчивается 23 августа, но уже сейчас ясно, что партии не сумели договориться о сотрудничестве. Премьер-министр Ахмет Давутоглу вернул президенту полномочия по формированию кабинета. Таким образом, ожидается, что на выборы в ноябре пойдет временное правительство, которое будет сформировано после 23 августа. В него должны войти на пропорциональной основе представители всех партий. Однако две оппозиционные партии уже заявили, что не желают участвовать в работе такого кабинета. Вероятно, места во временном правительстве будут распределены между Партией справедливости и развития и прокурдской Партией демократии народов, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      232

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • Великобритания: парламент отклонил соглашение по Brexit
      2019-01-16 10:38
      66

      Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера Великобритании Терезы Мэй, передает armeniasputnik.am.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      422

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      372

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.