Последние новости

Ципрас уходит в отставку

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил об уходе в отставку. “Политический мандат, полученный на выборах 25-го января, исчерпал себя, и теперь греческий народ должен сказать свое слово”, – сказал он, выступая с телеобращением к народу вечером. Как сообщает DeutscheWelle, Ципрас выступил в защиту тактики своего правительства на переговорах с международными кредиторами, указав, что Греция добилась максимально благоприятных условий для получения новой программы финансовой помощи, рассчитанной на три года и составляющей 86 млрд евро. Греческий премьер, однако, отметил, что он ощущает “глубокий моральный долг” представить свои действия на суд греческого народа.

Ципрас передал президенту Прокопису Павлопулосу официальное прошение об отставке уже вечером 20 августа и попросил его о скорейшем проведении досрочных выборов. Голосование должно состояться в течение месяца. Наблюдатели полагают, что выборы будут назначены на 20 сентября.

 

Алексис Ципрас пользуется большой популярностью среди избирателей за свою жесткую позицию на переговорах с кредиторами. Согласно опросу, проведенному в конце июля, его деятельность положительно оценивают более 60% греков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны Израиля ушел в отставку из-за ситуации в секторе Газа
      2018-11-14 18:59
      40

                Министр обороны Израиля Авигдор Либерман ушел в отставку из-за ситуации в секторе Газа, сообщает tert.am.

    • ПОСКОЛЬКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВАЛИЛО КЛЮЧЕВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
      2018-11-02 14:57
      1479

      Помощник и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Микаел НААПЕТЯН освобожден от должности по собственному заявлению.

    • Уволен начальник военного университета имени Вазгена Саркисяна
      2018-10-28 15:58
      619

      Армен Каграманян освобождён с поста начальника Военного Института им. Вазгена Саркисяна. Как сообщили NEWS. am в пресс-службе президента Армении, соответствующий указ подписан 27 октября.

    • ЧЕЛОВЕК С РЮКЗАКОМ
      2018-10-26 12:35
      1857

      До столичных выборов Никол Пашинян вслед за Айком Марутяном разделил общество на черных и белых, а через 2 недели вдруг объявил, что есть время строить и время ломать баррикады. За громким приказом начальнику полиции и руководителю Службы нацбезопасности применить карательные меры к вооруженным телохранителям олигархов ("уложить на асфальт" и "доложить через 2 часа") последовали рассуждения о том, что можно не только уложить на асфальт, но и "бить об стены". А спустя 3 недели Пашинян вдруг объявил, что в обществе не должно быть разъединительных линий. 5 месяцев назад в стране были олигархи, а недавно и. о. премьера объявил, что их уже нет. Коррупции, как оказалось, тоже уже нет. Не страна, а рай земной!