Последние новости

«ИГ» получает стабильные доходы от «секс-джихада»

Террористическая организация «Исламское государство», продолжает удерживать в плену сотни женщин и девушек, постоянно подвергающихся сексуальному насилию. По мере процветания секс-джихада на территориях, подконтрольных ИГ, боевики организуют подпольную сеть торговли человеческими органами. 

На этом они зарабатывают деньги, которые позднее идут на финансирование новых терактов. Как говорится в отчете Ближневосточного института журналистики (MEMRI - Middle East Media Research Institute), террористы преимущественно продают органы секс-рабынь, которые до этого неоднократно подвергались насилию.

В организации отмечают, что только в этом году на территориях, подконтрольных ИГ, были найдены десятки захоронений, в которых находились тела женщин со следами хирургического вмешательства. У трупов отсутствовали почки и другие жизненно важные органы. Об этом, в частности, на высшем уровне говорил посол Ирака в ООН Мохамед Алхаким. 

Отчет MEMRI был составлен в том числе и на основании переписки террористов и людей, приближенных к "Исламскому государству", в социальных сетях. Большинство из этих сообщений находятся в открытом доступе, что, как отмечают эксперты, в очередной раз говорит о вызывающем поведении боевиков, которые стремятся запугать людей по всему миру. Так, например, переписка о возможности "достать женские почки и печень" проходила в Twitter, передает www.armtoday.info.

Там же террористы обсуждают и "расценки" на секс-рабынь. Из этих бесед боевиков можно узнать о том, что цена на покладистую девушку, которая также будет заниматься домашним хозяйством и готовить, составляет около тысячи долларов.

 

О сексуальном рабстве, активно практикуемом на территориях, занятых ИГ, пресса начала писать еще год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в плен к джихадистам. На сегодняшний день большинство из них продолжают оставаться в неволе и используются в качестве секс-рабынь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ