Последние новости

Миротворцы-насильники

Миротворцы ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР) подозреваются в общей сложности в 13 случаях изнасилований мирных жителей, в том числе детей. Как сообщила журналистам заместитель главы миссии всемирной организации в ЦАР (MINUSCA) Диана Корнер, жалобы на миротворцев поступают с декабря прошлого года, передает www.armtoday.info.

По словам Корнер, в общей сложности с 15 сентября 2014 года, когда произошла передача полномочий от африканских сил к ООН, стало известно о 13 случаях сексуального насилия, в которых, предположительно, замешан персонал MINUSCA. "В девяти случаях жертвы были несовершеннолетними", - заявила представительница миссии. По ее словам, одной из потерпевших на момент инцидента было 11 лет.

 

Число обвинений в адрес "голубых касок" резко возросло за последние три месяца, констатировала заместитель главы миссии. По мнению Корнер, причиной этого могло стать расширение географического охвата деятельности миссии - в настоящее время ее представительства открыты в 11 регионах ЦАР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ