Последние новости

Вслед за тенге падает сом

В Киргизии курс национальной валюты - сома по отношению к доллару снизился до минимума за всю историю республики. По данным Нацбанка Киргизии, официальный курс доллара на 21 августа составляет 62,145 сома. Обменные пункты Бишкека покупают доллар за 64,4 сома, а продают по 65,4 сома, передает ТАСС.

При этом Нацбанк призывает население не паниковать, ожидая стабилизации ситуации на валютном рынке в ближайшее время. «Объективных предпосылок для обесценивая сома нет», - заявил замглавы финансового регулятора Нурбек Жениш.

 

По его словам, курс сома обвалился из-за решения Казахстана перейти к режиму инфляционного таргетирования и свободного валютного курса. «Нацбанк держит ситуацию под контролем, дефицита долларов в банковской системе нет», - добавил Жениш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕПКИЙ ОРЕШКИН И ДРУГИЕ
      2017-04-28 12:02
      1871

      Президенты великих держав не прочь иметь слабую нацвалюту Сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению российской валюты, и к концу 2017 года курс доллара может подняться до 62 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Ранее он заявлял, что нынешние нефтяные котировки поднимут американскую валюту до 63-64 рублей. А согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, снижение нефтяных котировок до 40 долларов за баррель к концу нынешнего года приведет к укреплению доллара примерно до 68 рублей, полагает министр.

    • КРЕПКИЙ ОРЕШЕК, ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК
      2017-03-22 19:26
      1926

      На словах поддерживаем экспорт, а на деле стимулируем импорт? В России вновь заговорили о необходимости ослабления обменного курса своей валюты. И это неприятно... Армянские экспортеры еще не забыли катастрофическую ситуацию с поставками по уже заключенным контрактам своей продукции на российский рынок, когда рубль по отношению к доллару США из-за резкого падения цен на нефть грохнулся вдвое. В результате армянские экспортеры автоматически начали терять доходы, а многие товары из нашей страны попросту утратили конкурентоспособность на российском рынке. 

    • В Турции предлагают бесплатные надгробия за отказ от доллара
      2016-12-07 15:24
      579

                  Владелец компании по изготовлению памятников Энес Алан из города Бурса на западе Турции предлагает бесплатные надгробия заказчикам, которые откликнулись на призыв президента страны Тайипа Эрдогана и обменяли свои валютные сбережения на турецкие лиры, сообщает газета Hurriyet. Информацию передает РИА Новости.

    • Единая валюта в перспективе
      2016-10-14 16:57
      478

      Страны Евразийского союза могут и должны стремиться к единой валюте. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.