Последние новости

Слезоточивый газ против мигрантов

В Македонии полиция применила слезоточивый газ против тысяч мигрантов, пытающихся попасть на территорию страны из Греции, пишет Русская служба BBC.

В пятницу толпа, насчитывающая до трех тысяч мигрантов, попыталась прорваться через границу. В результате не менее восьми человек пострадали, сообщили в греческой полиции. 

Полиция Македонии при поддержке бронетехники растянула колючую проволоку вдоль железнодорожных путей, по которым мигранты пересекают границу.

Накануне Македония объявила о вводе режима чрезвычайного положения в приграничных областях страны в связи с наплывом беженцев из соседней Греции. В правительстве Скопье предупредили, что для охраны границы будут привлекаться и военные. 

 

В Македонии утверждают, что число нелегальных переходов границы с территории Греции уже носит массовый характер. Ранее министр внутренних дел Македонии Митко Чавков требовал от Евросоюза принять меры и предоставить дополнительную помощь стране в связи с массовым притоком беженцев. В четверг в ЕС заявили, что число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле рекордных 107 500 человек. 20 августа Греция сообщила о прибытии парома с несколькими тысячами мигрантов, большинство из которых прибыло из Сирии. Как и ожидалось, большинство отправилось к границе с Македонией и пытается прорваться вглубь континента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      58

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ
      2019-01-21 11:19
      357

      Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      1496

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
      2019-01-15 10:16
      1297

      Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.