Последние новости

Слезоточивый газ против мигрантов

В Македонии полиция применила слезоточивый газ против тысяч мигрантов, пытающихся попасть на территорию страны из Греции, пишет Русская служба BBC.

В пятницу толпа, насчитывающая до трех тысяч мигрантов, попыталась прорваться через границу. В результате не менее восьми человек пострадали, сообщили в греческой полиции. 

Полиция Македонии при поддержке бронетехники растянула колючую проволоку вдоль железнодорожных путей, по которым мигранты пересекают границу.

Накануне Македония объявила о вводе режима чрезвычайного положения в приграничных областях страны в связи с наплывом беженцев из соседней Греции. В правительстве Скопье предупредили, что для охраны границы будут привлекаться и военные. 

 

В Македонии утверждают, что число нелегальных переходов границы с территории Греции уже носит массовый характер. Ранее министр внутренних дел Македонии Митко Чавков требовал от Евросоюза принять меры и предоставить дополнительную помощь стране в связи с массовым притоком беженцев. В четверг в ЕС заявили, что число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле рекордных 107 500 человек. 20 августа Греция сообщила о прибытии парома с несколькими тысячами мигрантов, большинство из которых прибыло из Сирии. Как и ожидалось, большинство отправилось к границе с Македонией и пытается прорваться вглубь континента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ