Последние новости

Турецкие военные убили за месяц почти 800 курдских боевиков

         По меньшей мере 771 предполагаемый боевик Рабочей партии Курдистана (РПК) был уничтожен в антитеррористических операциях, проводимых турецкими силами безопасности в период с 22 июля по 20 августа, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники в генштабе Турции, полиции и жандармерии.

         Как передает РИА Новости, по полученным сведениям, 430 боевиков были уничтожены в результате авиаударов в северном Ираке, в том числе в районе Кандиль. Более 450 боевиков РПК получили ранения в ходе различных операций против этой группировки.

        По информации источников в силах безопасности, 260 боевиков РПК были ликвидированы на территории Турции и более 250 получили ранения. Также сообщается, что 18 боевиков были уничтожены в четверг в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. 

        Вооруженные силы Турции атакуют позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой "утратило смысл".

 

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      503

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • В столкновениях с курдами убито 5 турецких военнослужащих
      2018-04-16 17:11
      207

      В турецкой провинции Агре (Арарат), в районе Баязета боевиками "Рабочей партии Курдистана" (PKK) было убито 2 турецких военнослужащих, еще 3 ранено. 16 апреля в другой провинции Турции, Шрнаке, было убито 3 турецких военнослужащих. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      481

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Анкара отвергла предложение Макрона о переговорах с сирийскими курдами
      2018-03-30 13:37
      137

      Анкара не принимает предложение президента Франции Эммануэля Макрона о диалоге с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и возможном посредничестве Франции, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости.