Последние новости

Баронесса Кокс вновь в Арцахе

         Член Палаты лордов британского парламента Баронесса Кэролайн Кокс возглавила прибывшую в НКР делегацию, которая встретилась с президентом Бако Саакяном и другими официальными лицами. Об этом пишет сайт «Аспарез». Напомним, Кокс со своей делегацией прибыла в Бердзор 17 августа. Там они встретились с заместителями руководителя региональной администрации Кашатага – Артушем Мхитаряном и Акопом Саямяном, а также с руководителем аппарата Давидом Давтяном. Ночь делегация провела в Бердзоре. Встреча Кокс с президентом Бако Саакяном состоялась 20 августа. Саакян высоко оценил регулярные визиты Кокс в Арцах, а также расширение состава делегации. По его мнению, это крайне важно как с точки зрения ознакомления с Арцахом, так и установления дружественных связей с арцахцами. 

         В свою очередь баронесса отметила, что Арцах стал ей дорог еще со времен войны с Азербайджаном. Она рассказала членам своей группы, впервые побывавшим в Арцах, о героизме местных жителей. Касаясь Кашатага, она подчеркнула, что благодаря усилиям армянского народа, их страна всегда отстраивалась заново из руин и процветала. В составе делегации также были инвалиды Арцахской освободительной войны, которые впоследствии лечились в реабилитационном центре имени Кокс в Степанакерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      291

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      342

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      887

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      657

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.