Последние новости

ОПЯТЬ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

После застройки квартала Муш-2-2 и заселения бездомных гюмрийцев жалобы жильцов не прекращаются. Если проблема приватизации квартир снята с повестки дня (госорганы уже приступили к этому процессу), то существенные дефекты, оставленные в новостройках строителями ЗАО "Глендел Хилз", все еще не устраняются...

По поводу недоброкачественной работы данной строительной компании было немало нареканий и до этого: президент Серж Саргсян, как-то посетив уже почти отстроенный квартал Муш-2, остался крайне недовольным проделанной работой и потребовал заново отделать квартиры. Теперь - Муш-2-2...

ЖИТЕЛИ КВАРТАЛА СО СВОИМИ ЖАЛОБАМИ И СЛЕЗНЫМИ ПРОСЬБАМИ обращались в соответствующие инстанции не раз, но все они лишь разводили руками: мол, ничем помочь не можем. В подобной ситуации строительные недоделки и дефекты обязана устранить организация, допустившая их, но "Глендел Хилзу" это уже не грозит: еще три года тому назад состоялась приемка-сдача квартала.

В данном случае свои недоделки все же обязана устранить именно эта строительная организация: правительству стоит над этим задуматься. И еще: госорганам и городским властям было известно давно, что ЗАО "Глендел Хилз" умеет только напортачить, спрашивается невольно, почему же тогда два крупномасштабных тендера в Гюмри достались именно ему?

Из всех допущенных дефектов один представляется опасным для жизни: дымоходы поверхностны, достаточно подуть ветру (ветры же в Гюмри не прекращаются и летом), как тут же срабатывает сигнальный рожок, и подача газа автоматически прекращается. Это - в лучшем случае. В Гюмри же, как мне известно, многие обходятся без этого автоматического устройства.

 

В настоящее время городская мэрия исследует и берет на учет строительные дефекты квартала Муш-2-2, чтобы... Осилит ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3047

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1333

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • УЧЕБНИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И СЕЙСМОЛОГОВ
      2018-12-05 15:20
      993

      В связи с 30-летием Спитакского землетрясения вышел в свет иллюстрированный альбом, посвященный декабрьской трагедии 1988 г. Подборку материалов и комментарии этого научно-популярного издания осуществил доктор геологических наук Сергей НАЗАРЕТЯН. 21 ноября в зале заседаний радио "Мариам" состоялась презентация книги-альбома, а днями раньше она была представлена в Ереване.

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      235

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1333

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • Глава Госкомитета кадастра прокомментировал рост цен на недвижимость
      2018-11-27 18:19
      188

                 Число сделок по купле-продаже квартир в январе-ноябре этого года, по сравнению с тем же периодом 2017 года, выросло в Ереване на 27,1%, а в областях Армении – на 26%. Об этом руководитель Государственного комитета кадастра недвижимости Армении Сарат Петросян сообщил во вторник журналистам.

    • "ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ" НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
      2018-11-21 15:52
      2382

      Интервью с президентом Корпорации недвижимости "Акцерн" Акопом БАГДАСАРЯНОМ Риэлторы в последние 7-8 месяцев отмечают некоторую активность на рынке недвижимости Армении, однако не испытывают особого оптимизма по поводу дальнейшего развития ситуации, полагая, что сейчас они имеют дело с некой эйфорией и надеждами, которые пробудила "бархатная революция".

    • В Армении в сентябре было совершено 12.4 тысяч сделок с недвижимостью
      2018-11-13 11:45
      114

      В сентябре в Армении было совершено 12626 сделок с недвижимостью, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Государственного комитета кадастра недвижимости Армении, передает arka.am.