Последние новости

ОПЯТЬ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

После застройки квартала Муш-2-2 и заселения бездомных гюмрийцев жалобы жильцов не прекращаются. Если проблема приватизации квартир снята с повестки дня (госорганы уже приступили к этому процессу), то существенные дефекты, оставленные в новостройках строителями ЗАО "Глендел Хилз", все еще не устраняются...

По поводу недоброкачественной работы данной строительной компании было немало нареканий и до этого: президент Серж Саргсян, как-то посетив уже почти отстроенный квартал Муш-2, остался крайне недовольным проделанной работой и потребовал заново отделать квартиры. Теперь - Муш-2-2...

ЖИТЕЛИ КВАРТАЛА СО СВОИМИ ЖАЛОБАМИ И СЛЕЗНЫМИ ПРОСЬБАМИ обращались в соответствующие инстанции не раз, но все они лишь разводили руками: мол, ничем помочь не можем. В подобной ситуации строительные недоделки и дефекты обязана устранить организация, допустившая их, но "Глендел Хилзу" это уже не грозит: еще три года тому назад состоялась приемка-сдача квартала.

В данном случае свои недоделки все же обязана устранить именно эта строительная организация: правительству стоит над этим задуматься. И еще: госорганам и городским властям было известно давно, что ЗАО "Глендел Хилз" умеет только напортачить, спрашивается невольно, почему же тогда два крупномасштабных тендера в Гюмри достались именно ему?

Из всех допущенных дефектов один представляется опасным для жизни: дымоходы поверхностны, достаточно подуть ветру (ветры же в Гюмри не прекращаются и летом), как тут же срабатывает сигнальный рожок, и подача газа автоматически прекращается. Это - в лучшем случае. В Гюмри же, как мне известно, многие обходятся без этого автоматического устройства.

 

В настоящее время городская мэрия исследует и берет на учет строительные дефекты квартала Муш-2-2, чтобы... Осилит ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      84

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      3342

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      3543

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1476

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ