Последние новости

ПРИГЛАШЕНИЕ В ПАРК ВЛЮБЛЕННЫХ

У каждого ереванца, несомненно, есть свой любимый уголок в столице. Есть такой и у меня. И, если вы хотите отдохнуть от городской  суеты и серых однообразных будней и окунуться в  иную атмосферу, советую зайти в парк  Влюбленных, что на пр. Баграмяна. Он покажется  вам  райским  островком в бешеном водовороте  нашего  шумного мегаполиса. 

ФРАНЦУЗСКИЙ АРХИТЕКТОР ПЬЕР РАМБАХ И БРАТЬЯ ПОГОСЯНЫ тщательно продумали каждую деталь проекта. Парк украшают изумительные цветочные композиции и уникальный сад камней в японском стиле. Благодаря  множеству фонтанчиков, журчанию водопадиков и шелесту листвы  здесь всегда  прохладно, даже в августовский зной. Вот где можно посидеть под сенью стыдливых мимоз и конского каштана, почитать  книжку или поработать, поскольку в парке по всей территории  действует WiFi.

 ПРИГЛАШЕНИЕ В ПАРК ВЛЮБЛЕННЫХЗдесь  всегда чисто, везде стоят урны для мусора, туалеты приспособлены для людей в колясках. Не забудем о маленьком, уютном кафе, спасительном для молодых супружеских пар, у которых нет  времени на приготовление завтрака. Здесь всегда играет спокойная  музыка в стиле кантри, ненавязчивый сервис.                                                              Парк Влюбленных, или бывший Пушкинский сад, – одно из самых популярных мест для проведения выставок, фотопоказов и  просмотров фильмов. Это излюбленное место для новобрачных. Каждая невеста мечтает сфотографироваться   на фоне живописного ландшафта.

Парк Влюбленных – это целый мир, жизнь которого начинается с раннего  утра. С первыми лучами появляются первые посетители – пара пенсионеров, они усердно делают утреннюю зарядку. Любо глядеть, как заботливо и  нежно они поддерживают друг  друга. Чуть позже приходят молодые мамы со своими  детками, поскольку здесь удобные  скамейки и  обустроенные дорожки с песочницами для  малышей. В то время как  дети  беззаботно бегают по тропинкам или раскрашивают глиняных зверушек, их мамы отдыхают. Потом приходят садовники, технические работники,  которые за считанные минуты наводят порядок  на всей территории.

 

…Смеркается, наш город медленно погружается в даль  уплывающих сумерек, и наконец парк заполняется теми, для кого он  первоначально был задуман. Будем деликатны и оставим их  наедине с их грезами, желая им огромного счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА. КАК БЫСТРО ВОЙТИ В КОЛЕЮ?
      2018-08-27 15:43
      3292

      Самое главное - размеренно входить в рабочий темп, ведь мозгу и всему остальному организму необходимо адаптироваться к трудовым будням. Поэтому, если в первые дни у вас не очень хорошо получается, не расстраивайтесь - отпуск по-настоящему удался

    • СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ ПРОСТЫ И ДОСТУПНЫ,
      2018-06-27 16:03
      1873

      говорит в интервью "ГА" президент Российского научного общества иммунологов, академик Российской академии наук Валерий ЧЕРЕШНЕВ - Г-н Черешнев, расскажите, пожалуйста, о роли иммунологии в практической медицине.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2409

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • УНИКАЛЬНЫЙ ПАРК ОТ СЕМЬИ ВАРДАНЯН
      2018-05-28 11:45
      2217

      Новый парк станет большой рекреационной зоной и одной из визитных карточек Еревана. Ведь это нам обещают Карен и Микаел Варданяны