Последние новости

ПРИГЛАШЕНИЕ В ПАРК ВЛЮБЛЕННЫХ

У каждого ереванца, несомненно, есть свой любимый уголок в столице. Есть такой и у меня. И, если вы хотите отдохнуть от городской  суеты и серых однообразных будней и окунуться в  иную атмосферу, советую зайти в парк  Влюбленных, что на пр. Баграмяна. Он покажется  вам  райским  островком в бешеном водовороте  нашего  шумного мегаполиса. 

ФРАНЦУЗСКИЙ АРХИТЕКТОР ПЬЕР РАМБАХ И БРАТЬЯ ПОГОСЯНЫ тщательно продумали каждую деталь проекта. Парк украшают изумительные цветочные композиции и уникальный сад камней в японском стиле. Благодаря  множеству фонтанчиков, журчанию водопадиков и шелесту листвы  здесь всегда  прохладно, даже в августовский зной. Вот где можно посидеть под сенью стыдливых мимоз и конского каштана, почитать  книжку или поработать, поскольку в парке по всей территории  действует WiFi.

 ПРИГЛАШЕНИЕ В ПАРК ВЛЮБЛЕННЫХЗдесь  всегда чисто, везде стоят урны для мусора, туалеты приспособлены для людей в колясках. Не забудем о маленьком, уютном кафе, спасительном для молодых супружеских пар, у которых нет  времени на приготовление завтрака. Здесь всегда играет спокойная  музыка в стиле кантри, ненавязчивый сервис.                                                              Парк Влюбленных, или бывший Пушкинский сад, – одно из самых популярных мест для проведения выставок, фотопоказов и  просмотров фильмов. Это излюбленное место для новобрачных. Каждая невеста мечтает сфотографироваться   на фоне живописного ландшафта.

Парк Влюбленных – это целый мир, жизнь которого начинается с раннего  утра. С первыми лучами появляются первые посетители – пара пенсионеров, они усердно делают утреннюю зарядку. Любо глядеть, как заботливо и  нежно они поддерживают друг  друга. Чуть позже приходят молодые мамы со своими  детками, поскольку здесь удобные  скамейки и  обустроенные дорожки с песочницами для  малышей. В то время как  дети  беззаботно бегают по тропинкам или раскрашивают глиняных зверушек, их мамы отдыхают. Потом приходят садовники, технические работники,  которые за считанные минуты наводят порядок  на всей территории.

 

…Смеркается, наш город медленно погружается в даль  уплывающих сумерек, и наконец парк заполняется теми, для кого он  первоначально был задуман. Будем деликатны и оставим их  наедине с их грезами, желая им огромного счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      2049

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • ТАМ, ГДЕ ИСТОРИЮ МИРА МОЖНО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ
      2018-08-27 16:25
      1085

      Своеобразие природы и исторические комплексы Арцаха привлекают туристов

    • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
      2018-04-09 15:48
      1899

      Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

    • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
      2017-11-13 12:49
      1224

                   В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ