Последние новости

НАСТРОЙТЕСЬ НА РАБОЧИЙ ЛАД

Уходит лето - пора солнца, моря и отпусков. Не для всех, конечно. Многие граждане отдохнули, вернулись на свои рабочие места и с тоской ждут следующего отпуска. Но не так-то просто сразу включиться в работу. Во время отдыха меняются распорядок дня, обстановка. А если вы были в другой стране, то поменялись и климат, и продолжительность дня, и питание. Ваш организм снова должен войти в обычный ритм жизни, а это, безусловно, стресс. Психологи утверждают, что среднестатистическому человеку необходимо от трех до пяти дней для адаптации после отдыха. Как же максимально облегчить этот период?

"ЧЕМ АКТИВНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ПРОШЛИ ВАШИ ОТПУСКНЫЕ ДНИ, тем сложнее вернуться на работу, - говорит врач-психотерапевт Гаяне Андреасян. - И если те, кто любит свою профессию, уже в конце отпуска считают дни до выхода на работу, то основная масса все же воспринимает окончание отпуска как окончание счастливой и беззаботной жизни. Если и у вас возникает такое желание, то возьмите себя в руки. Еще одной причиной, по которой вам порой очень не хочется выходить на работу, могут стать какие-то застарелые конфликты с коллегами. Не зацикливайтесь на них. Просто взгляните на них по-новому. Постарайтесь поговорить со своим оппонентом напрямую и все выяснить раз и навсегда".

А теперь о том, как быстрее и продуктивнее включиться в работу. По словам Андреасян, лучше всего распланировать свое время так, чтобы между возвращением из поездки и выходом на работу прошло как минимум 3 дня. Для полной акклиматизации этого, конечно, недостаточно, но, если помочь своему организму, вполне можно войти в рабочий режим без особых осложнений.

"Настройтесь на рабочий лад, - продолжает специалист. - Вставать и ложиться лучше уже в рабочем режиме, тогда первый трудовой день будет не таким уж тяжелым. Не нагружайте себя работой, начните с простых рутинных дел и только потом постарайтесь узнать, какие новые задачи возникли во время вашего отсутствия, что произошло и как решить новые проблемы. Многие люди после первого дня чувствуют, что сил никаких нет, и им кажется, что они заболевают. Появляется желание взять больничный и еще чуть-чуть отдохнуть. Этого делать не нужно: второй раз вливаться в рабочее расписание будет еще сложнее. Еще один вариант облегчения первых рабочих дней - это составление плана на следующий отпуск. Да, да. Хотя в сказанном есть доля иронии. Но тем не менее назначьте дату следующего отпуска, решите, куда поехать и т.д. Напечатайте отпускные фотографии. Это поможет вам освежить впечатления и еще раз пережить приятные чувства".

 

Еще один важный момент: некоторые сразу после приезда домой начинают изнурительные тренировки, идут в спортзалы. Это большая ошибка: с таким подходом можно считать, что отпуска не было вообще, весь эффект исчезнет (загар, конечно, останется, но настроение уйдет бесследно). Говорят, счастье - это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься после работы домой. Пусть у каждого из вас и работа, и дом будут любимыми, и тогда никакие послеотпускные стрессы не страшны! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРАГИЛ" С ПЕРЕБИТЫМИ КРЫЛЬЯМИ
      2018-09-26 14:59
      88

      Стены ресторана разрушены в двух местах. Повреждено несколько несущих конструкций, и сегодня существует опасность разрушения всего здания.  Деревянные двери с замечательным орнаментом выдающегося зодчего выцвели, и местами орнамент вообще разрушен.

    • ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕНА 2800-ЛЕТИЮ ЕРЕВАНА
      2018-09-24 17:00
      1084

                Дни европейского наследия - это крупное всеевропейское культурное мероприятие, в рамках которого общественности откроются двери многих интересных культурных и исторических памятников, в том числе и закрытые для посещения в обычное время. Идея этой интересной и познавательной акции родилась во Франции в 1984 году. Армения присоединилась к ней в 2001 году

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      799

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени

    • "СПИТАК" - ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ
      2018-09-24 16:34
      806

      19 сентября в столичном кинотеатре "Москва" cостоялся показ для прессы полнометражного художественного фильма "Спитак", рассказывающего о разрушительном землетрясении 1988 года. Трагедия унесла более 25 тысяч жизней и оставила без крова свыше полумиллиона человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1505

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1567

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      2391

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1783

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.