Последние новости

НАСТРОЙТЕСЬ НА РАБОЧИЙ ЛАД

Уходит лето - пора солнца, моря и отпусков. Не для всех, конечно. Многие граждане отдохнули, вернулись на свои рабочие места и с тоской ждут следующего отпуска. Но не так-то просто сразу включиться в работу. Во время отдыха меняются распорядок дня, обстановка. А если вы были в другой стране, то поменялись и климат, и продолжительность дня, и питание. Ваш организм снова должен войти в обычный ритм жизни, а это, безусловно, стресс. Психологи утверждают, что среднестатистическому человеку необходимо от трех до пяти дней для адаптации после отдыха. Как же максимально облегчить этот период?

"ЧЕМ АКТИВНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ПРОШЛИ ВАШИ ОТПУСКНЫЕ ДНИ, тем сложнее вернуться на работу, - говорит врач-психотерапевт Гаяне Андреасян. - И если те, кто любит свою профессию, уже в конце отпуска считают дни до выхода на работу, то основная масса все же воспринимает окончание отпуска как окончание счастливой и беззаботной жизни. Если и у вас возникает такое желание, то возьмите себя в руки. Еще одной причиной, по которой вам порой очень не хочется выходить на работу, могут стать какие-то застарелые конфликты с коллегами. Не зацикливайтесь на них. Просто взгляните на них по-новому. Постарайтесь поговорить со своим оппонентом напрямую и все выяснить раз и навсегда".

А теперь о том, как быстрее и продуктивнее включиться в работу. По словам Андреасян, лучше всего распланировать свое время так, чтобы между возвращением из поездки и выходом на работу прошло как минимум 3 дня. Для полной акклиматизации этого, конечно, недостаточно, но, если помочь своему организму, вполне можно войти в рабочий режим без особых осложнений.

"Настройтесь на рабочий лад, - продолжает специалист. - Вставать и ложиться лучше уже в рабочем режиме, тогда первый трудовой день будет не таким уж тяжелым. Не нагружайте себя работой, начните с простых рутинных дел и только потом постарайтесь узнать, какие новые задачи возникли во время вашего отсутствия, что произошло и как решить новые проблемы. Многие люди после первого дня чувствуют, что сил никаких нет, и им кажется, что они заболевают. Появляется желание взять больничный и еще чуть-чуть отдохнуть. Этого делать не нужно: второй раз вливаться в рабочее расписание будет еще сложнее. Еще один вариант облегчения первых рабочих дней - это составление плана на следующий отпуск. Да, да. Хотя в сказанном есть доля иронии. Но тем не менее назначьте дату следующего отпуска, решите, куда поехать и т.д. Напечатайте отпускные фотографии. Это поможет вам освежить впечатления и еще раз пережить приятные чувства".

 

Еще один важный момент: некоторые сразу после приезда домой начинают изнурительные тренировки, идут в спортзалы. Это большая ошибка: с таким подходом можно считать, что отпуска не было вообще, весь эффект исчезнет (загар, конечно, останется, но настроение уйдет бесследно). Говорят, счастье - это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься после работы домой. Пусть у каждого из вас и работа, и дом будут любимыми, и тогда никакие послеотпускные стрессы не страшны! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      276

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      479

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      1162

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1089

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ