Последние новости

Допросили из-за магнитиков на холодильник из Армении

Сайт «Российский туризм» опубликовал «путевые заметки» внештатного корреспондента журнала «Отдых в России» Алексея Пищулина, который в рамках проекта «Дружба народов» посетил Армению, Арцах, Грузию и Азербайджан.

«Допроса на азербайджанской границе избежать не удалось, а два сувенирных магнита из Армении, обнаруженные в рюкзаке вездесущими пограничниками Азербайджана, были ликвидированы как нечто противозаконное и опасное, но в Азербайджан все-таки пустили. Проверяющий даже в лице поменялся, увидев армянские печати, подозвал старшего. Все решила одна бумажка - официальное сопроводительное письмо из моего университета, написанное на пяти языках и подтверждающее участие в экспедиции «Дружба народов», - рассказал журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      555

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

    • ТОЛЕРАНТНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
      2019-01-21 13:43
      590

      Гражданка России Кристина Геворкян с друзьями запланировала встретить Новый год в Баку. Но уже в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" дифирамбы об азербайджанском радушии и безграничном гостеприимстве оказались несопоставимы с реалиями. Девушку удерживали в режиме наподобие тюремного. По словам Геворкян, при покупке билета в Баку и бронировании квартиры никто не предупредил ее о возможных последствиях. Официальной информации о том, что гражданку России с армянской фамилией могут не пустить в Азербайджан, Геворкян также не нашла в сети, а Посольство Азербайджана в России не ответило на ее запрос.

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      52

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      203

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"