Последние новости

В Ливане продолжаются массовые акции протеста

Один активист погиб и более 40 госпитализированы в результате столкновений демонстрантов и полиции в центре Бейрута, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал MTV.

Волнения в Ливане начались на фоне пятитысячного митинга в Бейруте, который вылился в беспорядки и столкновения между активистами и полицией в субботу. Пострадали более 35 участников акции и более 15 жандармов, включая офицера.

По данным телеканала, активист был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и впоследствии скончался. Митингующие в центре ливанской столицы призвали своих сторонников покинуть центральные площади и продолжить митинг в понедельник после согласования действий.

Группы активистов разбили несколько витрин в центре Бейрута и продолжают нападать на кордоны полиции. Ливанский Красный Крест развернул полевой госпиталь в начале площади аш-Шухада. Телеканал отмечает, что помощь на месте была оказана более 200 человек, около 40 госпитализированы.

Также сообщается, что корреспондент ливанского телеканала аль-Джадид была госпитализирована без сознания, предположительно, из-за отравления большой дозой слезоточивого газа.

После начала провокационных действий со стороны агрессивно настроенной молодежи у здания правительства Ливана, большая часть демонстрантов начала перемещаться в сторону площади аш-Шохада.

Ливанское национальное агентство NNA ранее сообщало, что на севере страны митингующие начали собираться на главной площади города Триполи. Несколько человек предприняли попытки перекрыть трассу Триполи-Батрун. В южном Ливане в городе Набатыйе у здании мэрии собрались более 300 человек, пишет агентство.

 

Демонстранты требуют отставки правительства, министра МВД Нухада Машнука и министра экологии Мохамеда Машнука из-за сложившегося кризиса, связанного с вывозом и утилизацией мусора. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ