Последние новости

СЕЙРАН ОГАНЯН: "НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ"

23 августа 1990 года в парламенте Армении была принята Декларация независимости, честь зачитать которую выпала депутату Араму Манукяну. Это было бурное время национального единения перед лицом новых вызовов: нагорно-карабахская проблема, разрушительное Спитакское землетрясение, беженцы… До окончательного развала государства под названием СССР еще оставалось время, которое диктовало необходимость создания новых, не зависимых от центральной власти государственных структур. 

С ТЕХ ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ. СТРУКТУРЫ СОЗДАНЫ И ФУНКЦИОНИРУЮТ. Одни успешно, другие – не очень. Есть структуры полезные, а есть такие, без которых, наверное, можно было бы и обойтись, не тратя без толку деньги налогоплательщиков. Но среди всех этих структур есть одна самая-самая необходимая, поскольку именно она является гарантом нашей государственности - армянская армия. Она состоялась прямо на поле боя, во время войны за суверенитет Арцаха, состоялась усилиями тысяч добровольцев, понимавших, что без армии – никуда. В итоге армянская армия сегодня является самой состоявшейся государственной структурой, успехами и достижениями которой гордится весь армянский мир. 

"Боеспособность Вооруженных сил на высоком уровне благодаря боевой подготовке и постоянному приобретению современного вооружения в рамках военно-технического сотрудничества. Сколько бы противник ни выступал с агрессивной риторикой, армянские Вооруженные силы сохраняют мир без вмешательства третьей стороны", - заявил на днях вернувшийся из инспекционной поездки на юго-западные рубежи страны министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с участниками Всеармянского молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре.

И как очередное подтверждение слов министра, в эти же дни прошла информация о том, что в результате удачно завершившейся операции подразделения армянской армии улучшили боевые позиции на нахиджеванском направлении. Как сообщил один из осведомленных сайтов, бойцам армянской армии удалось установить около десяти новых боевых постов на расположенных напротив армянских сел Личк и Вагравар стратегических высотах. Уже завершены инженерные и укрепительные работы на этом важном участке армянской границы, где противник в последнее время проявлял определенную активность, пытаясь обострить ситуацию, несмотря на его отдаленность от зоны нагорно-карабахского конфликта.

 

"НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ, ОДНАЖДЫ НАС ВЫНУДИЛИ, И МЫ ВЫШЛИ ИЗ ВОЙНЫ ПОБЕДИВШИМИ", - подчеркнул Сейран Оганян на встрече с участниками молодежного слета. Министр отметил, что если в прошлом году противник делал акцент на действиях диверсионно-разведывательного характера, то в этом году частыми стали обстрелы из крупнокалиберных минометов. Однако, добавил Сейран Оганян, 2014 год стал для армянской армии годом достижений и укрепления позиций. "И сегодня мы доказываем, что это не случайность", - заключил Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      168

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      1943

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2205

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2471

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      81

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      357

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      232

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения в направлении села Зангакатун
      2018-11-10 21:31
      280

      Вооруженные силы Азербайджана какого-либо нового продвижения в направлении села Зангакатун Араратской области не предпринимали, заявил в беседе с Aysor.am пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованнисян.