Последние новости

СЕЙРАН ОГАНЯН: "НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ"

23 августа 1990 года в парламенте Армении была принята Декларация независимости, честь зачитать которую выпала депутату Араму Манукяну. Это было бурное время национального единения перед лицом новых вызовов: нагорно-карабахская проблема, разрушительное Спитакское землетрясение, беженцы… До окончательного развала государства под названием СССР еще оставалось время, которое диктовало необходимость создания новых, не зависимых от центральной власти государственных структур. 

С ТЕХ ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ. СТРУКТУРЫ СОЗДАНЫ И ФУНКЦИОНИРУЮТ. Одни успешно, другие – не очень. Есть структуры полезные, а есть такие, без которых, наверное, можно было бы и обойтись, не тратя без толку деньги налогоплательщиков. Но среди всех этих структур есть одна самая-самая необходимая, поскольку именно она является гарантом нашей государственности - армянская армия. Она состоялась прямо на поле боя, во время войны за суверенитет Арцаха, состоялась усилиями тысяч добровольцев, понимавших, что без армии – никуда. В итоге армянская армия сегодня является самой состоявшейся государственной структурой, успехами и достижениями которой гордится весь армянский мир. 

"Боеспособность Вооруженных сил на высоком уровне благодаря боевой подготовке и постоянному приобретению современного вооружения в рамках военно-технического сотрудничества. Сколько бы противник ни выступал с агрессивной риторикой, армянские Вооруженные силы сохраняют мир без вмешательства третьей стороны", - заявил на днях вернувшийся из инспекционной поездки на юго-западные рубежи страны министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с участниками Всеармянского молодежного сбора "Базе" в Цахкадзоре.

И как очередное подтверждение слов министра, в эти же дни прошла информация о том, что в результате удачно завершившейся операции подразделения армянской армии улучшили боевые позиции на нахиджеванском направлении. Как сообщил один из осведомленных сайтов, бойцам армянской армии удалось установить около десяти новых боевых постов на расположенных напротив армянских сел Личк и Вагравар стратегических высотах. Уже завершены инженерные и укрепительные работы на этом важном участке армянской границы, где противник в последнее время проявлял определенную активность, пытаясь обострить ситуацию, несмотря на его отдаленность от зоны нагорно-карабахского конфликта.

 

"НАС НЕЛЬЗЯ ВЫНУЖДАТЬ, ОДНАЖДЫ НАС ВЫНУДИЛИ, И МЫ ВЫШЛИ ИЗ ВОЙНЫ ПОБЕДИВШИМИ", - подчеркнул Сейран Оганян на встрече с участниками молодежного слета. Министр отметил, что если в прошлом году противник делал акцент на действиях диверсионно-разведывательного характера, то в этом году частыми стали обстрелы из крупнокалиберных минометов. Однако, добавил Сейран Оганян, 2014 год стал для армянской армии годом достижений и укрепления позиций. "И сегодня мы доказываем, что это не случайность", - заключил Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1087

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1406

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1597

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МЕЛКИЕ ДУШИ
      2019-01-14 13:41
      1173

      Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      471

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      544

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1087

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1376

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.